若说风令人清爽、雨令人缠绵、月令人销魂、爱,则伟大而无私。用母亲那伟大而无私的爱撩起我心中的那件事。
风依旧呼呼地吹着,仿佛吹进了我的心里;雨依依旧淅淅沥沥地下着,仿佛滴进了我的心里;树叶依旧随风飞舞,仿佛飘进了我的心里;花瓣依旧被雨打落,仿佛落在了我的心里。当我静下心来细细品味时,发现那颗心已经太累了,她已经经历了风的无情,雨的孤独,叶的萧瑟,花的残败,真的好累啊!
凝视夜空,星星调皮地冲我眨眼,我却无力冲它微笑。夜真的好美,我久久凝视,渐渐眼前的画面被另一幅画面代替……
由于暑假里吃了太多的零食,导致我的体重达到九十多斤,本来个头矮小的我变成了一个“大圆球”。快要上学了,我不想让同学们看到又小又胖又丑陋的我,便下决心减肥,我一下子五天没吃主食,每天只喝一袋纯牛奶,结果饿晕了,妈妈一直照顾我,直到我身体恢复。从此,我便再也不敢减肥了,可是看看自己的样子,又想想同学们嘲笑的目光,我哭了起来,妈妈看见了,搂住我问:“怎么了,孩子,你怎么哭了?”我向她讲了原因,她只是沉默了。
第二天一大早,妈妈便将我从被窝里拉了出来,说:“离我去工作还有一个半小时,你快点收拾,我陪你去运动。我揉了揉朦胧的睡眼,点了点头,过了一会,我和妈妈来到了广场,我们先做了一会体操,然后便在路上跑步。妈妈拉着我的手跑着,过了一会,她说:“要不我用绳子将我们俩的手连在一起。”我已经气喘吁吁了,连忙摇摇头,妈妈说:“做什么事只要确定了目标,就要用自己的实际行动去完成它。”说完拉着我的手跑了起来,就这样每天坚持,报名前一天,我鼓起勇气称了自己的体重,结果令我大吃一惊,而母亲却因劳累而病倒。我的心里充满了愧疚,每天我为妈妈煮一碗粥,就这样,母亲的病终于痊愈了,在端午节那天,我亲手为母亲炒了菜,她,笑了。
母亲仿佛是清晨,在阳光的辉映下,闪烁着璀璨光华的一滴朝露,无人知道它是何时来到你的身边。