母爱作文600字
父爱如山,母爱如水。妈妈的爱是温柔的,像一股春风,温暖着我的心房。有一件事情,虽然已经发生了很久,但是却让我记忆犹新,让我深深地感受到了妈妈的爱。
记得有一次,我在楼下和小朋友们一起玩游戏,我们玩得很开心。可是,我走路不小心,摔了一大跤,突然一阵剧烈的疼痛冲进了我的脑海,我看到我的腿有好多血在喷涌而出。我用手捂着,忍着疼痛,既害怕又无助。这时,妈妈正好买菜回来,看到我坐在地上,身边流着血,吓得直接扔下菜,飞奔跑到我这儿。妈妈看着我,关切地问道:“儿子,你痛不痛啊?怎么啦?我们先回家,来。”说完妈妈就背着我往家里去。妈妈弱小的肩膀,却沉重而有力地背着我,在妈妈的背上,我听见妈妈急促的呼吸声,深切地感受到了妈妈对我的爱。
回到家后,妈妈轻轻地把我放下,然后急忙去找医疗箱。妈妈用棉签轻轻地沾着消毒水给我的伤口消毒。消毒水刚碰到我的伤口,我的脑袋立马疼得快要炸掉了,妈妈关心地说:“儿子,会有一些痛的,你要忍住。”妈妈一直不停地轻轻地吹着我的伤口,缓和着我的疼痛,等我稍微不痛一些了,她就给我包上了纱布。经过妈妈半个多小时仔细地处理,我的伤口终于包扎好了。接下来的日子,妈妈每天都帮我清理伤口,担心我的伤口被感染了。就这样,经过妈妈一个多月悉心地照料,我的伤口终于恢复了,而且没有留下疤痕。
经过这件事情,我深切地感受到妈妈是如此地爱我,妈妈永远是我身后的一把大伞,为我遮风挡雨,保护着我前行,我爱您,妈妈!