“你入学的新书包,有人给你拿;你雨中的花折伞,有人给你打,你爱吃的那三鲜馅,有人给你包;你脸上的泪花儿,有人给你擦……”耳边又一次回想起啦这首感人肺腑的歌曲。
在人生崎岖坎坷的旅途上,是谁给予你最真诚、最真切的关爱;是谁对你嘘寒问暖、时刻给予你无私的奉献;是谁不知疲倦的教导你为人处世的道理;是谁为啦你的琐事而烦恼,在你受欺负的时候第一个为你撑腰?这个人就是——母亲。
春风再次吹绿啦柳枝,风风雨雨十几个春秋悄然走过,蓦然回首,这一路上,因为有啦妈妈的爱而显得弥足珍贵。
记得那是一个冬日,屋外寒风呼啸,天上飘着鹅毛般的大雪,冬风好残忍,好像要在人们的脸上作一幅画儿,整个村庄换上啦崭新的银色的衣服。屋里,母亲带着感冒的身躯,一直在厨房为我做饭。过啦一会儿,妈妈来到我的床前,说:“孩子,该起床啦,快起来吧。”我迷迷糊糊的把头转啦过来,说:“妈妈,我好难受。”母亲看我不对劲,过来摸啦摸我的额头,说:“哎呀!孩子,你发烧啦,快,我帮你穿上衣服,带你去看医生吧。”妈妈帮我穿上啦衣服,又用棉被把我包啦起来,背起我就朝着医院走去。冰天雪地里,感冒的妈妈背着我,在雪地里深一脚浅一脚的走着。终于到啦医院,医生给我打上啦针,我抬头忘啦一眼妈妈,她终于松啦一口气。
母亲,你让我怎样感谢你,当我走向你的时候,我原想撷取一枚绿叶,您却给啦我整个春天;你让我怎样感谢你,当我走向你的时候,我原想拥有一朵莲花,您却给啦我整个夏天;你让我怎样感谢你,当我走向你的时候,我原想收藏一枚枫叶,您却给啦我整个枫林海;我原想亲吻一瓣雪花,您却给啦我整个银色的世界。但,无论怎样,我都会尽我最大的努力回报您,我的母亲!