母爱的作文600字
晚自习后,带着一身疲惫回到家中,进入自己的房间,在书桌前坐下,心中一阵烦躁。
曾经我可以行云流水般轻松完成有篇作文,可今天,一篇《母爱》却让无从下手,是母亲不够爱我?不,从小到大,母亲给了我无限的关爱,为了我,母亲操劳了大半生却毫无怨言。可今天,面对《母爱》这一题目却觉得无从下手。哎……我慢慢踱到床边坐下。手指不经意间碰到了暖暖的物体,回头一看:原来是一床整齐的棉被。不用说,母亲今天一定又把棉被抱出去晒了。手在棉被上轻轻一按,一股暖流似乎从手臂间传入我心里,好温暖,沉重杂乱的心情好了许多。从小到大,母亲帮我洗衣服,我生病时照顾我,我难过时安慰我……在生活上,精神上,母亲都给了我许许多多,可这些都是鸡毛蒜皮的小事,值得提吗?唉……
我正想得入神,突然传来一阵推门声,抬头一看,是母亲,她手里端着一杯牛奶。我一点也没感到惊奇,一点也不。从小到大,我早已习惯了母亲的照顾。接过牛奶我轻轻抿了一口,一股暖流从嘴里传到心里,再从心里传到全身,暖洋洋的。看着母亲离去的身影,我一下子想起了什么。把牛奶往书桌上一放就追了出去。母亲听到脚步声,回头微笑着问:“还要一杯吗?”我急忙回答她说:“不要”,看桌母亲的微笑我一下子明白了。我笑着摇了摇头,转身向屋里走去。我找到答案了。母亲的可贵不正在此吗?平凡,但时刻温暖着你,暖暖的,就像那杯热牛奶……
我来到书桌前坐下,将剩下的牛奶一饮而尽。乘着那股暖流,我提起笔写了起来……