母爱的爱的作文600字
世界的每个角落都充满了爱,总有一种爱让我们心疼,而这种爱就是母爱。它宛若空气,随处可见,如影随形。
记得那天,我练完钢琴回到家,刚一进门,一股浓浓的香气扑鼻而来,我被那香气吸引了,顺着香气来到厨房。厨房的香气更浓,只见,妈妈在灶台前右手拿着网勺忙碌着,锅里的油冒着气,一定很烫吧!我纳闷:妈妈这是干什么呢?忽然,我眼前一亮,啊,那不是我从来没吃过的炸薯条么?它们正乖乖地挤在灶台的盘子里!老妈给我炸薯条了,我高兴得蹦起来,口水也禁不住流了出来。抵挡不住这诱人的美食,我伸手刚想捏一条来吃。手还没碰到那美味的薯条,就被妈妈的大手拍了一下,“哎,小馋猫洗手去!”我只好咽了一口口水,灰溜溜地向洗手间走去……
还没走几步,只听“啪”的一声,我打了个激灵,猛地回头,网勺孤零零地躺在地上,而妈妈,她的五官瞬间拧成了一团,嘴里不停地抽着气,样子痛苦极了!顿时,我的心“腾”地一下提到了嗓子眼。仔细一看,她的右手上起了一个大水泡。那一定是“滚油”干的,我心疼地拉住妈妈的手,用嘴一边吹着凸起的泡一边说:“妈妈,没事吧!要不你告诉我怎么做,我来做,行吗?”她用另一只手拍拍我的肩,故作轻松地说:“好孩子,我知道你心疼妈妈。不过,只是一点小伤而已,还是我做吧!”她到房间抹了烫伤药后,又继续忙碌起来,嘴里还不停地说:儿子,离锅远点,别溅你身上油,烫到你了!我听了妈妈的话,站在她身后,望着她。可我感觉她右手握网勺的动作不如刚开始熟练了,而且还时不时停下来,放在嘴边,用嘴吹一吹凸起的水泡。这个妈妈啊,现在手一定很疼吧!看着妈妈的样子,虽然我没有被烫到,可此时,我的心却非常的疼,仿佛烫的不是妈妈而是我。
母爱是温暖的,是最美的,是伟大的,而它却又是最令人心疼的。