母爱的爱的作文600字
从小我和老妈的相处都很别扭,我们经常因为一丁点儿鸡毛蒜皮的小事吵个面红耳赤。随着慢慢长大我也更加叛逆,整天沉浸在自己的世界中。我觉得,老妈和我根本没有一点儿共同话题,她和我的想法也是两个极端。
如今,我和老妈关系终于走近一步,是因为去年冬天的那场初雪。那天,我正坐在教室里眉飞色舞地跟同学控诉老妈的专制蛮横,天空突然飘起了雪花,北方的冬天总是来的这么猝不及防。
雪花翩然飘落的景象一时间打断了我的激昂亢奋,我无意间望向窗外——瞥见校门外有一个熟悉的身影从风雪中走来。她肩头落满雪花,手上抱着绒帽和围巾,我心头竟有一阵暖流回荡。我飞奔向校门,接过围巾和帽子。当时我心中有太多话想说,但只用一句话概括:“你怎么来了?”老妈穿的很单薄,一定是当时匆匆忙忙怕我着凉便没多穿衣服。我望着她冻红的脸颊,心里狠狠地痛了一下。妈妈说:“我也不知道今天下雪,冷坏了吧……”“我才不冷呢,你怎么穿这么薄?”老妈给我围上围巾,刚要戴帽子,我抢过帽子:“你戴吧,我有围巾。”老妈耐不住我的软磨硬泡,戴着那个已经被手掌捂热的绒帽。我走回教室,也没和她说再见。
当我快要回到教室时,下意识地回头望去。啊,母亲,她还是像一株青松般屹立在那里。“你回去吧!”我始终没有说出“谢谢您”三个字。但她向我挥挥手示意我回去,自己还是目送着我。雪似乎越下越大,我赌气似的走进教室,不知为什么,鼻子酸酸的。
有时是因为我的“不懂事”,才让母亲原本温柔的性格变坏,可她是很爱我的,我知道。
母爱,人世间最无私的爱;母爱,人世间最仁慈的爱;母爱,人世间最宽容的爱;母爱,人世间最伟大的爱。因为在我的记忆中,我无论怎么无理取闹,母亲总会谦让,而去年冬天那场初雪,就是母爱最好的证明。
成长道路上,童年的脚印在慢慢变浅,直至最后消失取而代之的是一双双陌生的足迹,比以前更加稳重,更加沉着,延伸至远方
小时候,我常依偎在妈妈怀里,听妈妈讲故事,唱歌给我听妈妈的声音很轻柔,很动听,于是听妈妈唱歌便成为我童年最开心的事
自小我就很好动,跟小朋友们玩游戏时,经常把身上弄的很脏,有时候还受伤了,有一次,在玩捉迷藏游戏的时候,我不小心划破了手,血一滴一滴的流出来,吓的我哇哇大哭,妈妈听见了,赶紧跑了过来,边安慰我,边给我止血,看我还哭个不停,就唱歌给我听,爱哭的我好不容易睡着了,妈妈又顾不上嗓子疼,把我抱到床上
稍大一些,我开始上学,每天清晨妈妈都从床上爬起来,帮我准备早餐,然后叫我起床,帮我穿戴好,督促我吃完早餐了,又送我到学校,这样的情形,日复一日,年复一年的上演着
小学毕业,我开始上初中在下雨天,妈妈常常冒雨给我送伞天气变冷了,妈妈又给我送衣服来有一天,我来上学时衣服穿少了,坐在教室里冷的直打哆嗦,突然一个熟悉的身影出现在我的视线里,慢慢走近,我才发现是您,妈妈您看见我后,赶紧把衣服塞进我的手里,说了一声:“天冷了,记得多穿点儿衣服,不要冻坏了”我低着头,觉得有一股暖流在我身体里乱窜身上的寒意顿时消失了待抬起头时,只看见妈妈那布满皱纹的脸,猛的,我的目光突然停留在妈妈青黑的头发里的几根白发,泪水在我的眼眶里打转,但我不想让妈妈看到我流泪的样子,勉强忍住了待妈妈走后,泪水终于像决堤般的涌了出来
回想起自己成长过程,心里总觉得很愧对于妈妈,于是,常在心里暗暗发誓,以后一定要好好照顾妈妈,以报妈妈的养育之恩
我现在已经是一名八年级学生了,思想慢慢成熟,脚步也愈发稳重,沉着。