母爱的爱的作文600字
大家都说:一生中,爸爸、妈妈对子女的爱是最多、最无私、最不求回报的……好像所有的父母对子女的爱都是一样的。但是妈妈对我的爱很特别。
春游时,妈妈从不给我买雪糕的钱,只会叫我带水去喝。早上,妈妈不会为我做饭,只会对我说:“都这么大了,自己去做吧。”我也只能答应。
记得有一次,我自己做饭,切菜的时候不小心切到了手指,“啊!”我叫出了声。隔壁的张奶奶“咚咚咚,咚咚咚”敲门的声音那叫一个响。把妈妈吵到了,妈妈慢悠悠走到门前打开门问道:“谁呀?”“是我,我听到琪琪的叫声了,不知道是怎么回事,所以过来看看。”张奶奶说道。那时候我才六岁,因为切到了手指所以我早就已经大声地哭起来了。张奶奶跑到我跟前大叫道:“傻孩子,你怎么这么不小心啊?”妈妈却懒懒地说:“没关系的,我们家琪琪是最勇敢的孩子,一会儿擦点药很快就好起来了。”那时候我真不敢相信妈妈的表情和她说的话,总觉得张奶奶比妈妈对我还好。“我怎么会有你这样的妈妈!为什么总是要对我这样严格啊?”我大声对妈妈叫道。“你一个人安静地仔细想想吧!”妈妈依然很平静,就对我说了这几个字。
当时我一赌气转身跑进了房间,默默地流泪。过了好一会儿,我才冷静下来,正准备要上床睡觉的时候,却隐隐约约听到了爸爸妈妈小声的吵架声。“琪琪还那么小,你就不能好好帮帮她吗?”这是爸爸的声音。“她是小,你以为我不心疼吗?虽然她小,但是要从小锻炼她,让她学会自理,让她养成什么事都要靠自己的良好习惯,这样她会终身受益的!”这是妈妈的回答。听到这些,幼小的我却好像突然明白了妈妈对我的良苦用心。我躺在床上,仿佛听到妈妈在我耳边轻轻地对我说:“宝贝,安心地睡吧!你是妈妈最爱最心疼的小公主。”
是的,爱是最动人的话语,是最甘甜的泉水,滋润着幼小的心灵;爱是轻柔的微风,抚慰了情怀;每个人都应该拥有爱。这就是妈妈对我最特别的爱!