母爱的爱的作文600字
母爱是广阔的天,而我们只能悄悄地洒一把感恩的泪;母爱是深沉的海,而我们只能淡淡地说一句简单的“谢”。亲爱的妈妈,请允许我在妇女节这个神圣的日子,为您送上一支深情款款的康乃馨!
——题记
清晨,我走在林间小道上。
四周是那么安静,以至于听得见树叶的絮絮低语和鸟儿的声声呢喃。一对麻雀站在树梢上,互相抚摸着。我也陶醉在这对情侣投下的浓浓爱意之中。
忽而一阵骚动,我放慢了脚步。
哦,原来是一只母鸡,扑扇着翅膀,从树丛中跌跌撞撞地走来,挡在我面前。
我试探着向前迈了一步,它本能地后退,又步履蹒跚地走了回来它是硬着头皮往前闯的。
我又向前一步,只见它羽毛蓬乱,眼睛里流露出的既像是惊恐与慌乱,又像一种同归与尽的悲壮。它像一座钢浇铁铸的雕塑一般,在我面前纹丝不动。
一只弱小的鸡,怎么敢在强大的人类面前挡路?难道它要上演“螳臂当车”的笑话吗?
正当我百思不得其解,一旁的草丛却探出个小脑袋原来这是一只正在育雏的母鸡!
这位“母亲”依然坚定地站着。
当它发现“目标”被暴露时,显得分外紧张。它犹豫了一会儿,不顾一切地朝我冲来!
这一刻,我怔住了。我想起了普天下那一个个伟大的母亲,想起了那一双双温柔的眼,想起了那一双双慈爱的手这一刻,我被深深地震撼了。
我没有迎击。我躲开了。我一步步地向后退去,它一步步地朝前走来。此刻,我是多么想融入这份亲情啊!
可是,我没有这么做,我怕破坏了这温馨的画面。
它看着我走远,一步一步,直到我走出小道。
我也看着它,一步、一步我要为它,为我的妈妈,为天底下所有伟大的母亲送上一支神圣的康乃馨,感谢这神圣的母爱!
一步、一步我看到它的背影在缩小、缩小,却一直是那么清晰。