母爱的爱的作文600字
世界上最伟大,最无私的爱,莫过于母爱。但丁曾经说过,世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。没错!母亲的形象,在每个人的心中都是不可磨灭的。
我曾听过这样一个故事:再一次大地震中,抢救人员发现她时,已经死了。当从缝隙中可以看见她的姿势,两只手撑着身体,姿势很奇怪。当救援人员确定了她的死亡,又冲废墟中喊了几句,发现没有任何回应时,他们准备前往下一个建筑物。就在这时,有一个队员跑来,对他们大喊:“快过来,有个孩子,还活着!”后来经过一番努力,人们小心地把挡着她的废墟清理开,在她的身体下静静地躺着一个孩子,包在一床小被子里,只有三四个月大。但是因为母亲的庇护,她毫发无伤,抱出来时,她还在睡。虽然这名婴儿没事,但是在这次地震中,她的母亲却永远离开了她。听了这个故事后我很感动。母爱的伟大在于它的无私。她就好像你的保护伞,时时刻刻不让你受任何伤害。虽然她的母亲死了,但是母亲对她的关爱与温暖,一定会伴随她直到永远。
由此,我自然也会想到我的妈妈。小时候妈妈对我比较严,每次吃饭坐得不端正或把脚放在凳子上,就要被妈妈训半天,有时还会罚我。吃饭吃太慢,或挑食就要被叫去洗碗。还有一次,好小的时候,我要买东西,妈妈偏不给我买,说“买回家来没有用”而我就不听,站在那里不走。妈妈就不理我,我觉得好伤心,就哭了起来。妈妈看见后就更生气,掉头就走。而我看见妈妈走后更伤心,哭得更厉害,干脆直接坐在地上。过了一会,还是奶奶回来把我接回去。回家后,我本以为妈妈会安慰我一下,看妈妈不仅没安慰我,还让我罚站了一会儿。而现在回想起来,也明白了妈妈为什么要那么严,其实有些时候,她都会晚上起来给我盖被子。
现在,我也明白母亲对我的爱。母亲就好像那温暖的太阳,无论时间过去多久,我都会感受到她无限的温暖。就如潮水,涓涓不息;如花香,沁人心脾;如灯塔,照亮前方。永远铭记在我的心中。