母爱作文600字
山再高,也比不上母爱之高;海再深,也比不上母爱之深。母亲的爱就犹如潺潺的泉水。
母爱如泉,在生活中滋润我的心田。
“这一题应该这样做。”妈妈又在为我指点迷津了。高深的奥数常常使我头晕脑涨,做不出题的我对奥数失去了兴趣。是妈妈,仿佛黑暗中一颗闪着光儿的星星,照亮了我前进的道路;是妈妈,亲切的话语似海浪般轻柔地拍打着我心中的不解,让不解烟消云散。“难,难,难……”心急的我无奈地吐出了这几个字。“我来看看。”妈妈的激情带动着我,使我一步步地登向数学高峰……
母爱如泉,偶尔心中泛起的阵阵涟漪,想着妈妈,那激起的水花抚摸着我,鼓励我努力上进。
“不要泄气,一次失败算不了什么,风雨过后的彩虹更加充满耀眼的光芒。”妈妈的至理名言使我在挫折目前充满勇气,有了振作的力量,又捧起了那看了不知多少遍的书。“书,书,书,一天到晚就是书。”听到我的抱怨,妈妈又出现了。那一点一滴的话语灌入我的耳中,我深知妈妈是强忍怒火的,但她的话语之中却丝毫没有一丝怒火。“妈妈,对不起”。这短短的五个字却被我埋在心里,没有说出口。
母爱如泉,温柔的泉水把我心中的一股贪玩的劲消除,却依然保管着我的童心。
“妈妈,我可以去玩了吗?”“可以,去吧。”虽然妈妈同意我去,但我看懂了,看懂了在我没完成奥数去玩时的失望与伤心。我不忍,又只好留下来完成奥数,可能过程艰辛,可是妈妈脸上的笑容使我心满意足。“看看,我买的是什么?”借着阳光,我看见了,是《笑猫日记》,一下就是三本。“耶!”我高兴得手舞足蹈,这一本本的童话书,让我童心永存,永远保存在心灵的深处。
“母亲,我爱你!”这五个字将伴随我成长。
……