母爱作文600字
一提起这件事,我就忍俊不禁,一个天不怕地不怕的男生,竟然被猪追着跑,还吓个半死,你说好笑不好笑。 那是去年寒假的事。腊月二十一,我乘车到乡下的外婆家去过春节。刚下车,外婆就打电话告诉我:“铭铭,我家养的那只母猪生孩子了。”我听了喜出望外。 来到外婆家,果然看到那只母猪侧身卧着,身边的一排小猪,个个含着奶头,贪婪地吃着奶。我数了数,共有12只,5只白的,6只黑的,还有1只花的。那只花的尤其活泼可爱,白白的毛上均匀地印着棕色的斑点,像一只小花豹。 我呆呆地看了好大一会儿,那些小猪个个吃得肚皮溜圆,不一会儿就睡着了。我悄悄地溜进猪圈,轻轻抱起那只小花猪,用手抚摸着它那又滑又茸的毛,小脸在它身上来回地擦呀擦,越擦越觉得小花猪可爱,生怕从手中滑落,不禁把它紧紧抱住。谁知这下惨了,小猪一声尖叫,母猪“呼”的一下站了起来,瞪着圆滚滚的大眼睛冲着我叫,看那意思是让我马上放下它的孩子,否则就对我不客气了。我也瞪了它一眼,指着它说:“就你这样还敢跟本大爷发脾气,我偏抱,看你能把我怎么样?”我越说越得意,竟抱着小花猪跑了出去,还顺手把门关上了。这时母猪冲了上来,用它的八戒嘴使劲地拱着门。我逗它说:“拱也没用,老实呆着。看你小气的,连抱下小花猪都不行?哼!今天我非抱不可,有本事单挑。”我刚说完,只听“啪”的一声,母猪竟把门撞倒了。这下可把我吓坏了,我撒腿就跑,母猪哼哼地叫着,紧追不舍。我一边跑,一边顺手拿起树枝向母猪打去。母猪先是一躲,但丝毫没有后退害怕的意思,只见它张着嘴,显出一副要吞掉我的样子。我胆怯了,只好乖乖地放下了小猪,狼狈地跑开。母猪夺回孩子,停止了对我的追赶,可我被母猪追赶的狼狈样却成了爸爸妈妈和外婆的笑柄。 我虽然丢了丑,但并没有生母猪的气,反而被它深深的母爱感动了。