母爱作文600字
如果母爱是海,那我就是海里自由自在嬉戏的鱼儿,如果母爱是雨滴,那我就是那河流,如果母爱是一朵花,那我就是里面最嫩的花蕊。
都说女儿是母亲身边的小棉袄,那是小时候的我,长大后的我离母亲是越来越远了,但母亲那博大无私的爱却在那一直不增不减。有时母亲关心我,我反而会不领情,天气冷了,我穿衣如果少了的话,她总会叮嘱我添衣,而我总会漫不经心的回一句“知道啦,等一下再穿”,这时的我完全没顾忌母亲的感受。虽然母亲嘴上说“感冒了,别吭吭”装出一副漫不经心的样子,但是心里还是很焦急的。她是最不希望我生病的呀!每当我生病是,母亲总会有好几天睡不好吃不好的,看我一直不好,虽然嘴上一直在说我不注意,有一次我生病时,母亲为了照顾我,竟趴在我床上睡着了,记得那时我在朦胧中感觉到了一颗冰凉的东西落在我的手上,我这才知道那时母亲的泪啊!她连睡觉都担心我,父爱如山母爱如水。
说母亲不爱我,那是假的,如果母亲不爱我,她怎么会趁上厕所之际来为蹬掉被子的我盖被子呢?如果母亲不爱我,她怎么会在自己生病是还坚持为我做饭呢?她总想把一切好的东西给予我,自己却总是用我觉得不好的东西,我总想为她做些什么,可是我却什么都不能为她做。
我总是嫌她唠唠叨叨的,也不曾想过这其中也是有些道理,因此也就和母亲产生了某种隔阂,不愿跟母亲谈心事了,在我理解里觉得母亲越发不理解我了,有好几次想跟母亲把关系拉近些,但没次话都到嘴边了,有给咽回去了,其实母亲也喜欢那个小时候整天粘着她,跟在她身后像个小跟班的我。
在母亲眼里觉得我上初中后变了,不再是以前她那个懂事的女儿了,但是我想说,母亲我变了,但是我可以回到曾经,只要你开心,只要你可以绽放笑容,我可以回到过去。