母爱作文600字
有一天,妈妈回到家,看见我正躺在床上,过去看了看,发现了我脸色非常红,而且,脸上还冒着热气。“呀!孩子,你怎麽发烧了?”妈妈问道。“我我难受,妈妈!”我痛苦地呻吟着。妈妈回头看了看那好像正在向妈妈显威的狂风大雨,又向床上看了看发烧的我,不管三七二十一,背上我,披上雨衣就走。在路上,我用沙哑地声音对妈妈说:“妈妈,妈妈,咱们回家吧!”妈妈说:“为什麽”“你看这狂风暴雨,再说,你背着我,也很累呀!“我说。顿时,妈妈停住了脚步。“傻孩子,我这也是为了你好,如果你今天不治疗的话,那么,你的病就会很厉害,你住院是住定了,而且,天气预报上说明天、后天,还要下大雨,你还不如,现在就治呢!早治比晚治好。”妈妈说。我说:“如果就这样去的话,那就不光我得病,你也会得病!妈妈!”我费尽口舌地去劝妈妈,而妈妈却一听也不听,当成了耳旁风。这可能就是母爱的缘故吧!妈妈继续往前走,我在妈妈的背上,不时被这种伟大的母爱促出一两滴眼泪。我仿佛听到了那些狂风、暴雨变成地个个面目狰狞的妖精,正好用它们的武器阻挡着妈妈,而妈妈却用一种伟大又神奇的力量踩在脚下。
一路上,妈妈的每一脚步,妈妈的每一呼吸声,我也不知道为什麽,能听得清清楚楚。这时,妈妈的脚步声放慢了,呼吸声也变得越来越急促了。我很担心妈妈,说:“妈妈您别背我了,您自己走吧!快放我下来,我可以自己走,我可以坚持住。”而妈妈却又是把我这一番费尽口舌的话当成了耳旁风,使我非常苦恼。我心想:“医院,你为什麽变得这麽远,难道你不知道,我妈妈是一个弱女子吗医院啊!你怎么这么没有良知呢?医院啊!你难道不能就那么理解一下,去深深地体会一下别人的心呢?”我的确住院了,在院里的这几天,我还是一直在想:“医院,你为什么变得那么远呢?”