母爱作文600字
父爱如山,母爱如海。世界上最伟大的亲情便是母爱吧!最伟大的亲情莫过于母亲对自己孩子的爱!从我“哇哇”降临的那一刻开始。我就成了母亲特别的客人,伴随着母亲的欣喜,她就注定要为我操劳一生……
她包容我的任性和调皮把我慢慢抚养长大,虽然她也有无奈和生气,但是她从无半句怨言。
记得有一次,我因为在外面疯玩,在地上擦破了皮肤,我没有在意那个小小的伤口,回家后,我便觉得全身又烫又痒,实在撑不住了,我便晕倒在地上,母亲下班后,看到我倒在地板上,又看了看我的伤口,才意识到我可能得了破伤风,导致高烧,母亲立刻将我抱起来,拼命地带着我往医院跑……
我从病床上爬起来的时候,才意识到我在医院里,我转眼一瞧,发现母亲趴在床边疲惫地睡着,看到母亲疲惫的面容,我再也忍不住了,泪水如泉涌!
母亲怕我吃不惯医院里的饭菜,就特意从家里烧好饭菜带过来,一日三餐都如此,虽然有时会吃不下,但是看到妈妈这么劳累的给我做饭、带饭,我就硬着头皮往嘴里塞。有一次,因为下起了大雪,饭菜都凉了,母亲便用自己的体温给我暖饭菜,那一次,我是哭着把饭吃完的!
在母亲的精心照料下,我很快就出了院。出院那天,我无意间发现母亲那一头原本乌黑亮丽的头发,现在却多了几缕银丝与几分暗淡。是啊,她苍老了许多,在仅仅几天之内苍老了许多!我的眼睛湿润了,母亲看到了,着急的问我:“是不是还有哪里不舒服?”我拼命地摇了摇头,她紧绷的脸这才舒展开来!然而这时的我早已泪流满面!
有很多人问我,“什么是母亲的爱?”这也许就是我为什么把她拟成标题的原因吧!
母爱就是对子女深沉的爱,无微不至的关怀,任劳任怨却无半句怨言!