窗外,天,灰蒙蒙的。已经是深夜,万籁俱寂只有几颗星星在天边眨眼睛。
灯下,我还期末考试而奋斗着。随着我在作业上落下最后一笔,作业也就被我消灭了。快要期末考试了,我的进度的确有点慢,不得不要多熬一会儿,推开窗户,一般清新的空气便涌了进来。除去了许多倦意。
似乎,天地间只有我一个人,就连轻微的轻微的呼吸,演变的惊心动魄了。面对楼的人几乎都睡了吧,伟摇头一看,妈妈那边的灯还没关,还没有睡吗?
“吱呀——”门开了,妈妈披着睡衣向我缓缓走来,手中捧着一杯热牛奶,轻轻放在我的书桌上。转身又不知从何处找来一件厚衣服, 披在我身上对我说;“你看你大晚上开着窗户,不怕冷吗?待会儿就该感冒了。”说罢,妈妈轻轻地,将窗户关上,拉上了窗帘。
做完了这些,妈妈还是一脸不放心的样子。几次都欲言又止;“早点睡觉啊!我先回屋了,别熬坏了身子。”妈妈最终还是轻清退出房子,小心翼翼的把门关上
然而,当我拉开窗帘,在抬头时,却发现妈妈卧室的灯依然亮着。被黑色笼罩着夜里,那边的灯伴着我这边的灯,相应成辉,似乎可以驱走一切黑暗。我知道妈妈一定是在陪着我,于是,我悄悄的熄了灯,躺在床上,这下那边灯才真正的放心的熄灭了,妈妈才安心的睡下
窗外的一一就静静地,仿佛一切都没有发生,我忽然明白了,有一个种职业永不下岗,那就是亲情。借着月光,望向书桌暖暖的牛奶的暧暖书桌,还有暖暖的爱。依然是那些星星,那些一眨一眨的眼睛。