母爱作文600字
有一首歌叫《世上只有妈妈好》,这首歌中说的非常正确,“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”我在妈妈身边总能感到母爱。
就在五年级放假,我们坐公交车回家,当时公交车上人非常的多,挤得不得了,我和妈妈在车里面站着,妈妈看见我的书包非常的重,妈妈说:“你把书包摘下来吧,我帮你拿着。”我说:“不用了不沉。”妈妈还是把我的书包摘下来,拿在她手中,那是我发现妈妈的黑眼圈非常的重,我就问妈妈:“妈,你是不是晚上没有睡好。”妈妈说:“不是,就是早上起得早,给你姐姐做饭了。”这时有人下车了,妈妈看见有一个空位,就对我说:“你快座上去吧,一会儿别人抢住了,你又得累呼呼地站在那里。”我说:“不用了,我不累。”妈妈说:“你快坐那儿去。”
我坐在凳子上,妈妈在公交车内站着,那公交车一会儿停一会儿走,很不稳,我坐在那里想:妈妈每天早起晚睡,现在在公交车内给我拿着沉甸甸的书包,而我在这里坐着,让妈妈站在车里,那多么不应该呀,不行不能再让妈妈在那里站着了,我要让妈妈坐着了休息一会。
我对妈妈说:“妈,你过来坐会吧。”妈妈说:“不用,我又不累,你在学校走来走去的肯定累了,你在那里坐着休息吧。”我只好硬拽把妈妈拽到座位上,让妈妈坐在上面,而妈妈又要起来,我说:“你就在那里坐会儿吧,我一点都不累,我坐的屁股都疼了,书包给我让我自己背着吧。”我把书包背在肩上,妈妈看着我对我说:“真是长大了,懂得关心妈妈了。”说完冲我会心的笑了。
妈妈总是关心我,我一直索取,而从那时开始我也学会关心妈妈了。