母爱作文600字
母爱包含着好多种味道一个母亲给孩子的种种味道会让孩子学会坚强、学会忍耐、学会享受一切美好的东西.
我们从哇哇啼哭的婴儿长大,谁没经历过心酸事呢?一天,一道数学题把我搞得焦头烂额,凭妈妈想尽一切办法给我讲解,我还是一脸迷茫妈妈说:“就你这样,还考第一呢?我看还是算了吧!”这句话刺伤了我的自尊心,我振作起来,用尽自己的脑细胞,苦苦思考,最终解开了这道难题妈妈看到后比我还兴奋在这件事情上,妈妈用讽刺的方式教我学会忍耐、发奋这就是母爱的一种味道——酸!
甜,是母爱的另一种味道:它很轻柔,像一丝春风吹着茵茵小草当妈妈带我去云南旅游时,我的心中充满了自豪,真想向同学们骄傲地喊一声:“看,我去过祖国的南方!”当妈妈抱着生病的我奔走在去医院的路上时,我就像一只钻在母鸡温暖翅膀下的小鸡此时我觉得妈妈像一盏明灯照亮了我这就是母爱中“甜”的味道,它让我明白了享受和感恩.
母爱还有一种味道,那就是“苦”.奶奶家有一片地,爷爷想种点蔬菜,妈妈为了训练我的生存能力,就让我去帮忙我干了一下午,腰和腿又酸又痛可是妈妈一点不心软,还说:“我们小时候拔草、锄地、收麦子样样都干,在家还得帮大人做饭,喂猪我是想让你多学一点生活本领呀!”我静下心来,仔细一想,觉得这也是一种爱的表达方式这种爱让我懂得了“责任”与“生存”.
最后是一种刺激的爱——辣小时候,妈我弹琴,我的泪如断线的珠子,虽然如此,妈妈仍铁着心,一遍又一遍地逼着我练,我就是这样被这种“辣”式教育逼到了电子琴九级,它让我学会了顽强和忍耐.
母爱的四种味道所表达的感情,凝结着母亲对我们的一片爱心,包含着对我们的殷切希望我们要珍惜这可贵的味道,感恩母爱、感谢伟大的母亲!