在我出生时,父母对我充满了爱,我现在长大一定要回报他们对我的爱。
在我生病时,他们会立即帮我爬起,喂我吃饭,带我去医院;在我做不出难题时,父母会让我懂得方法,教我做题,让我的心从苦闷变成开心;在我小时候,他们会教我很多本领(如画画等),直到我学会;在我放假时,他们能陪我一起玩,还会带我去享受大自然:人类共同美好的家园,并在游览过程中让我增长知识。想到这里,我十分感谢父母对我的爱,我想:等我长大了,我也要很爱他们,在他们走不动时,我要扶他们一步步走;在他们有困难时帮他们解决;在他们生病时帮他们护理......因为,在我小时候,爸爸看我不会画画,他想:长大了不会画画,会被人笑话的。于是,爸爸带着轻柔的语气说:“孩子,你长大想做名举世闻名的画家吗?”我听了高兴得叫了起来,连连拍手,说:“好!好!太好了!”爸爸说:“想做名画家可不容易,必须每天练习,而且不能骄傲,要虚心学习。”我听懂了爸爸的话,说:“我想学卡通画。”爸爸说:“好!”于是,爸爸每天教我画,说卡通是画画的基础,可以开动想象力,只要脑子里想画什么就画什么,我一听更加高兴,把一个物体画得像卡通人物一样。爸爸高兴地说:“坚持就是胜利,你继续每天练下去吧!”练呀练呀,我的画画了越来越好,在班级出了名。我笔下有活灵活现的猴子、威风凛凛的老虎、栩栩如生的大公鸡、五彩斑斓的金鱼......
啊!我真要感谢父母对我的爱,教会了我画画这样本领。