母爱作文600字
母爱是在生病时的问候;是在失败时的鼓励;是在受伤时的安慰;也是那无数的唠叨。
母亲的唠叨有时在批评我,有时在鼓励我,有时是在我遇到困难时给我安慰。
那次,母亲批评了我,我伤心极了。当时,外面正出着太阳,可在我面前却是一片漆黑,母亲批评道:“你才四年级就考得这么差,语文才考了84分,以后到了六年级又怎么办呢?还想考上德阳的好学校,回房间好好反省一下。”那时候,我觉得妈妈好坏,只知道批评我。到现在才知道妈妈批评我是为了她有一个美好的未来。
妈妈的唠叨还是鼓励我。当我跳舞跳八级时,班上的同学都会后软翻,我却不会,妈妈鼓励道:“你不会后软翻,你就回家刻苦练习呀!不要遇到困难就放弃,谁一出生就是天才呢!都需要后天的努力才会成功。”听了这句话,我心里的那一片乌云散开了,好像有了无穷的力量,从那以后,我每天晚上都坚持练习。
妈妈的唠叨还是对我的安慰。那个时候乌云密布,不一会儿,下起了倾盆大雨,我一直坐在教室里,同学们都走了,只有我一个人在等,整个人失魂落魄,感觉好阴森。我好想妈妈,心里一遍一遍的问自己:是妈妈忘记了我吗?过了一会,一个熟悉的身影向我走来,原来是妈妈,我扑上去:“妈妈,你怎么现在才来?”妈妈摸摸我的头:“你这个小傻瓜,你怎么不借手机给我打电话呢?”抱着妈妈,感觉到一股暖意流经心底,我笑了,一下子充满力量。
母爱是最温暖的安慰,母爱是最高大的树。等我长大了,我一定要好好回报妈妈。