母爱作文600字
黑夜里,北斗星指引迷路的人寻到了方向;白昼间,树木沐浴阳光寻到了生命的力量;漂泊中,冰心乘着纸船在梦中寻到了妈妈的背影,可属于我的母爱,我该到哪里去找寻?
母爱——在拐角处
三年前的一个夜晚,我急于回家,不小心被石头硌破了脚,被同路的同学送到医院包扎。在回家的路上,遇到了妈妈,我连忙把包扎得像个大馒头似的脚伸给妈妈看,本来想得到一点同情和关心,可没想到,妈妈只看了一眼,便走了。我一下子感到妈妈对我的爱淡化了,于是,我哭了,哭得肝肠寸断,同学们为安慰我便说:“如果你妈妈真的爱你,那么,她会在那个拐角处回头。”我虽然将信将疑,但心里却充满了期待。终于,妈妈回头了,就在拐角处,我的浑身顿时感到了一股温暖,因为,我在拐角处找到了母爱。
母爱——在围巾里
“多穿点,别冻着。”这句话又飘入了我的耳朵里,“别忘了戴围巾”。我又捧起了这条围巾,那条鲜红的围巾又让我想起那个夜晚。写完作业已是深夜,我正准备睡觉,见妈妈屋里还亮着灯,便偷偷去房门口看了一眼,妈妈在织围巾,一条鲜红的围巾在她手中移来移去,我并没有太在意,而第二天,妈妈拿着已经织好的围巾给我,说是送给我的新年礼物,望着那条鲜红的围巾我倍感温暖,因为,在围巾里我找到了母爱。
母爱——在我放学的路上
转眼间,我都上初中了,本可以自己上下学,但妈妈一定要跟着,说是路上车多,不安全,我有些烦,于是让妈妈只在晚上来接我,早上就不用送了,她同意了。冬天来了,渐渐地天黑得早了,我有点开始愿意让妈妈接我了,每当妈妈接我时,我都感到有一种安全感,虽然寒风刺骨,但我却感到温暖,因为,在路上我找到了母爱。
曾经寻寻觅觅,寻觅母爱在哪里?原来,母爱时时刻刻都在我身边,就像空气,我们常常呼吸,却又常常忽略了它的存在。现在,我要大声的呼唤:母爱,不管你在何处,我都会找到你!