母爱作文600字
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖?”每当我听到这首诗的时候,我都会想到:在这世上永久不变的是父母对孩子的爱。在我的生活中妈妈是我最亲最爱的人。
我每天放学后都要跑到妈妈厂里去。记得有一次,那是一个冬天的傍晚,太阳已经落山了,我因为贪玩而去晚了,等我到了那儿的时候,我看见妈妈坐在办公室里都急哭了。看到我来时,连忙跑过去抱着我,问我:“怎么这么晚来啊?是不是有什么事啊?肚子饿不饿啊?”我对妈妈的表现惊讶极了,因为平时妈妈总是动不动就对我大吼大叫的,可今天……后来我知道,妈妈已请厂里的几个工人去找我了。每当想起这件事,我就觉得心中有一轮暖暖的太阳。
妈妈对我的爱是无微不至!记得还有一次,那是一个星期六,本来是我要去学习钢琴的时间。我突然觉得肚子痛,一直抱着肚子,妈妈看见了,轻声地询问我:“肚子怎么了?严不严重啊?要是严重,我们今天就不去学习了。”妈妈见我十分难受的样子,二话没说立即给老师打了个电话,又打了个电话到厂里去请了个假。然后带我去了医院。中午还做了几道清淡的饭菜给我吃。看着那香喷喷的饭菜,看着妈妈那忙碌的身影,我情不自禁地跑到妈妈跟前,说了句:“妈妈,我爱你!”妈妈摸着我的头,对我说:“傻丫头,哪个母亲不是这样的!”
母爱如春晖,沐浴着妈妈的爱,我就像是沐浴着春天的阳光,妈妈的温暖伴着我成长。我时常在心里想,等我长大了,我也要给妈妈一轮明媚的太阳。