母爱的爱的作文600字
关于父爱母爱的作文:母爱如水,绵延不绝600字700字750字
有人问,母爱是什么?
母爱是消除炎热的一阵清风,母爱是满怀爱意的一个眼神,母爱是求全责备的一声抱怨。
有人问,母爱像什么?
母爱如水,绵延不绝。
大雨倾盆的日子里,是谁冒着大雨送我们回家?是母亲。风雪交加的日子里,是谁用身躯为我们抵挡风寒?是母亲。热浪滚滚的日子里,是谁为我们消除炎热?是母亲。
母亲给我们的爱是无与伦比的,但有时无偿、不求回报的。
小时,我很调皮常惹妈妈生气,但妈妈从来不打我,而是给我细心的讲道理。而我却屡教不改,直到那一次,我们一家一同去爷爷家吃饭。到了爷爷家,我又闲不住了,把爷爷家搅的“鸡犬不宁”。妈妈气急了。但还是强压着怒火给我讲道理。但我就是不听。妈妈便拿起皮带狠狠的打了我一顿。
从那以后,我便不再调皮,变得懂事起来。
长大后,母亲开始注重起了我的学习,每天都辛勤的辅导着我的学习。因为有了母亲的付出和我的努力,我如愿以偿的踏入山师大二附中这所中学的校门。
母爱是别离后輾转低回的牵挂,母爱是重逢时相对无语的瞬间。
常常,一个简单的电话,一句平常的问候,都是对母爱生动的演绎和诠释。没有荡气回肠的故事,没有动人心魄的诗篇,从来不需要费心费力地去想起去呵护,却永远像水般永远静静的呵护着我们,那就是母爱。
虽然我们常常会因为母爱平常而把它忽视,虽然会因为母爱朴素而把它忘记。
可是当我们伤痕累累满心疲惫时,最先想到的还是我们的母亲,只有他可以不计得失的敞开胸怀来接纳我们。
母爱不是浓烈的醇酒,也不失甜美的饮品,它只不过是一杯纯净平淡的白开水。虽然无色无味,却是我们在生活中不可缺少的,在这纷繁的世界里,因为有了那一份爱的存在,我们的心永远不会感到孤独和寂寞。
我们如水,纯净透明;母爱如水,绵延不绝……