深深的母爱作文600字
“呜……”风奏响了它独有的乐曲。
下了一场雨,天气凉凉的,阴阴的。回家的路上,一路上调皮的雨滴打湿了我的脸,泥溅在我的裤卷儿上,看着就狼狈不堪,多不顺眼。
回到家,妈妈先给我换了身衣服,接着笑眯眯地给我榨了杯苹果汁。喝着美味无比的果汁,我的心情顿时好了许多……
看着眼前忙前忙后的妈妈,自从爸爸到西藏支援工作过后,家里大大小小的事都落在她一个人身上,而我平时又不是省油的灯,老爱更她硬着来……在教育我的方面,她真是花尽了心思。从教育我的方面来看,妈妈特别推崇“三十六计”中的两计:无中生有、欲擒故纵。
我到现在也不明白,我哪有那么多的优点?尽管我平时总爱和妈妈对着干,可在妈妈眼里,我简直是十全十美的。她几乎每天都会发现我的一个优点:啊,今天作业的字写的真好;今天起得真早,越来越懂事了;你今天阅读的时候真用心……可是,妈妈并不知道我只是偶尔开心把作业做得好;偶尔睡不着,起得早!妈妈总是把我的“偶尔”说成“必然”,说是我长大了,懂事了!为了不让她失望,我也只好硬着头皮做点小事了,嘿嘿!
妈妈还有一招就是欲擒故纵!
暑假了,妈妈总不知为什么,几本书几本书地从外面带回家藏在书柜里,还千叮咛万嘱咐,让我不要去翻大人的东西!我却因此好奇,放下可爱的QQ,看起了妈妈所谓的大人的书,什么《心宽路就宽》《微晕的红树林》《假如给我三天光明》……我都在暑假了背着妈妈看完了,我一边被书所深深地吸引着,一边为有一个秘密不为大人发现而快乐、兴奋着……
妈妈是最爱我的人,也是我最爱的人,不论是那美味的苹果汁还是那花尽心思的三十六计,都饱含着妈妈浓浓的爱……