母爱的作文600字
昨天,“你说说你啊,练习册没写完,就去玩,你在看看,有多少题没改完呢?你还有心思跑出去玩,你行啊……………”老妈在我耳边开始了她的长篇大论。
“妈,那我不也写了嘛,出去玩会儿为什么不行啊?”而我开始了我那不管用的解释。
“放松,可以啊,你把练习册都弄利索我就不管你了,你自己看看,还有多少呢!”妈妈怒气冲冲的说。
“……”我彻底无语。谁让我没写好练习册呢,o(︶︿︶)o 唉,倒霉埃
晚上的时候,老妈彻底不让我碰电脑一下,没办法,只好乖乖写题了。
第二天早上,自我起床时,老妈就没和我说过一句话,我只好一个人“默默无闻”的去刷牙洗脸吃饭了。
到了学校,我露出了本性,和同学们打打闹闹,完全安静不下来,可一回到家,我就闭上了我的嘴巴,继续“默默无闻”的做我的事情,什么事都看着老妈的脸色行事,害怕那一点没做好又要挨说。
呆在自己的地盘里(自己的屋子),坐在椅子上,无聊透了,一天啊!老妈没和我说过一句话,一开口便是责骂,我无奈了,只好做什么都小心翼翼,只有呆在自己的屋里时,我才可以放松警惕,完全放下心来。对于老妈,我真是无奈至极啊!o(︶︿︶)o 唉。
写作业中,猛然抬头,忽而发现桌上的一杯热水,缕缕的热气升向空中,水?什么时候多了一杯水啊?我愣住了,看着妈妈忙碌的身影,我不觉间笑了。觉得妈妈像一个小孩,赌气之间还不忘关心我,坐在椅子上,我好好的写着作业。
是啊,母亲对儿女的爱是无声的,从古至今不都是如此吗?
让我们在瞬间捕捉到母亲的爱,去好好的珍惜它,不要一次又一次的无视它的存在,去感受它的美好。
其实,母爱好似一杯水,淡淡的,没有味道,但当你去细细品味时,会发现,它其实比汽水、果汁还要好喝很多很多。