母爱作文600字
母爱是什么?是跌倒时的搀扶;
母爱是什么?是语重心长的提醒;
母爱是什么?是一次不留情面的批评。
母亲对儿子的爱,不管过去多久,总是叩击孩儿的心,温暖孩儿的回忆……
我的思绪不禁又回到了今年的暑假里。
放暑假了,妈妈说要带我回乡下看望奶奶。可是,我看到妈妈给奶奶买那么多好吃的东西,却不让我尝一小口。这时的我,感到妈妈是多么的偏心,好像不喜欢我似的。我生气地对妈妈说:“我不去了,你自己去吧!”说完,跑进房屋大声哭起来。
这时,听见“砰”一声门响,我以为妈妈已经走了,不知怎的,我哭的更厉害了。过了一会儿,我感觉好像有人在我身后,渐渐地,我停止了哭泣,扭头一看,啊!是妈妈。我禁不住一下子扑进妈妈的怀里,好似抓住了一根救命的稻草。
妈妈语重心长地对我说:“宝贝儿,我知道你为什么不想去奶奶家了,你是不是觉得我给奶奶买这么多东西,却没让你吃一点儿,感到委屈?”我两眼满是泪水,使劲地点了点头。妈妈又接着说:“一个懂事的孩子,从小就知道尊重长辈,但是,尊重长辈不能只是光说,是需要实际行动的。过节看望长辈是我们应尽的义务,给长辈的礼物是孝敬他们的,你就不应该和长辈去争这些东西,我想你会理解妈妈的。”
妈妈的一席话,让我猛然醒悟,自己的做法是多么的可笑,更让我明白了,孝敬长辈还需要实际行动。
啊,妈妈,您那深沉的母爱蕴藏这多么丰富的感情,饱含着多么深厚的意义,似春雨如烟如雾,淋湿了土地,浸润了树苗,也浸润着儿子的心。