母爱作文600字
光阴似剑,日月如梭。转眼之间我已是小学五年级的学生了。在这五年的小学时光里,我得到过亲人的关怀,受到老师、同学的帮助,接受过陌生人的关爱…我被爱包围着,快乐地成长,快乐地生活。我每天因爱而快乐,因爱而感动…但对我而言,母爱是润泽我心灵的一眼清泉,是陪伴我一生的盈盈笑语,伴随着我的一饮一啜,丝丝缕缕,绵绵不绝,于是,在我的笑声泪眼中就融入了母爱的缠绵。
那是一个深秋的傍晚,因为我在下雨时偷偷跑出去玩,让雨淋感冒了。当晚自己身体还没有感觉,第二天刚上学,我就觉得脑袋昏沉沉,老师发现我上课时注意力不集中,像是身体不舒服,给我量了体温,竟有38。2度!
妈妈得知这个消息后,冒雨来学校来接我。我看到妈妈时,妈妈的双颊流淌的不知是汗水还是雨水,可她似乎没感觉到这一切,紧张得连外套的扣子都扣错了。出了学校大门,妈妈立即叫了一辆出租车。上车以后,妈妈一会儿直直地盯着我,问我感觉怎样;一会儿又摸摸我的头,看看我的体温有没有升高;一会又嘱咐司机开快点…到了医院,妈妈随手从包里掏出一张钞票递给司机,迅速打开车门,带着我疾步走向医院。
医生给我检查过后,说:“没事,只是普通感冒。吃点药,再打个吊瓶就行了。”但我又哭得更厉害了——因为医生要给我打针!只见妈妈坐到了我的身旁,握着我的小手,为我讲起故事来。真怪,在护士为我打针时,我竟没感到一丝的疼痛。我笑了,妈妈这才松了口气。
打完吊瓶后,妈妈带我回了家。我浑身发热,一点力气也没有,连眼睛都睁不开了。妈妈打来一盆热水,拿出毛巾,仔细地为我擦着身子,一遍又一遍…我的眼泪夺眶而出。到了晚上,妈妈又帮我倒水吃药,又为我作穴位…见妈妈忙碌的样子,我的眼泪又流了出来……
是啊!世界上最伟大的爱莫过于母爱。我又不禁想起了那首歌:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。投进妈妈的怀抱,幸福享不了……