母爱作文600字
母爱是温暖的,像阳光一样温暖,母爱是甜蜜的,像蜂蜜一样甜,母爱是舒适的,像皇家枕头一样舒适,而能做到这些的只有天使。
“母爱”、“母亲”、“妈妈”……这些词我一听到心头就会涌出一股无法用语音表示的温暖,如果真的要让我用语言表达,我就只能回答:那些温暖,是世界上稀有至极的,是一般人无法体会的,是没有人能产生的,除了母亲。
大家肯定会对我之前的话有点疑问,我为什么对母爱那么慷慨,那是因为大事和生活中的点点滴滴,如果你听完我亲身经历过的一件事,你就知道我为什么会这么慷慨。
那一天,太阳偷懒去了,让这里冷到不行,都冷到了不穿两件棉袄都不行了。我在学校门口,虽说我戴了薄手套,但是我必须不停地搓着双手,否则那种冷无法想象。妈妈来了,我立刻座上车,立刻靠紧妈妈,立刻把手插进妈妈的口袋。即使我把手插在妈妈的口袋里,但还是很冷,就不断地磨手。很快,妈妈知道了我手冷了,就把一双不知从哪来的手套给了我,我兴奋极了,不管三七二十一我直接戴上了手套,我抱怨着:明明还有手套,为什么不早点给我。哈哈,不过我现在有了双层手套,我不怕寒冷了,但是我的开心不久就都没了。当我回到家,并下车,我习惯性地看了妈妈,我心头忽然猛地震了一下,原来我看到妈妈手上没有手套,并且他原来那细腻柔滑的手像干旱的土地一样裂开了,啊!有些都流血了,怪不得我戴上了手套感觉有点暖,原来是……
母亲是多么的疼我、爱我,但我有时还抱怨……我真得脸都丢光了,母亲就是看见我小小地咳嗽了,她也希望宁愿自己受两倍的痛苦也要让的病从我身上离开。