母爱作文600字
大千世界,爱有多端,但是最纯真最无私,最无要求汇报之心,几乎近于本能的爱,就是母爱。
每个人一生下来,受到人间的第一爱就是母爱,告诉他/她人间并不凄清而是充满了温暖的是母亲。
还记得小时候,我和妈妈相处的机会很少。所以,妈妈在我的印象里就如同一个陌生人一般。
读小学时,我的身体比较虚弱,我还记得那天晚上,我发高烧,妈妈刚从龙港回来,知道我身体不舒服,回来都来不及休息,马上放下行李,拿了好几个装冰的模型,装满水,坐在冰箱旁等,水结冰了,妈妈马上拿毛巾把冰全部都倒进毛巾,裹起来,放在我的额头上,过了十几分钟,冰化了,我的高烧还没退,妈妈着急了,马上又拿冰放在我的额头上。我渐渐地感觉到很困,迷迷糊糊地睡过去了。可我还是感觉到妈妈的呼吸和体温,和她那双手一直为我忙碌。
第二天,我起来时,高烧退了,突然闻到桌子旁边有一股包子味和牛奶。我一转过头去,还真是有。不过桌上有一张便条,上面写着:“妈妈去上班了,记得要吃包子喝牛奶。这时,眼眶里的泪水,停不住地往下流,这是我第一次感觉到母爱。
还曾记得在一本书上看到过这样的故事:一只老鹿和一只小鹿被一群凶猛的猪豹追逐到了一个峡谷前,那峡谷的宽度太大,超越了鹿的跳跃极限,但老鹿毫不畏惧地跳了。结果峡谷前出现了这样一幅壮烈场面:老鹿起跳后小鹿也飞身跳了,到了峡谷中间,就在老鹿即将坠落谷底的刹那,小鹿落在了老鹿的背上,并以老鹿的背为支点,成功地实现第二次七条,老鹿牺牲了,小鹿跃上了峡谷彼岸,存活了下来。
不得不感叹:母爱的力量真的很伟大啊!