母爱作文600字
其实,母爱就在我身边
母亲啊,您的那杯牛奶,如同一轮小小的太阳,照亮了女儿的身心;您的那抹身影,好似一片绿荫,为女儿送来春天般的清爽! ──题记
晚上,我在房间做考前复习,要写一篇以母爱为话题的作文,明明是很普通的题目,但我却久久不能下笔。曾几何时,我的笔下总是行云流水,文思泉涌,只是不知为何,这次却囊中羞涩了。我疑惑:是缺乏母爱吗?大概吧,不然为何绞尽脑汁仍旧无可奈何呢?
就在我疑惑不解时,门悄然开了,母亲探头进来,见我还在复习,就踮起了脚尖,生怕发出一丝声响。母亲就这样小心地“漂移”进来,步履轻盈,好似猫儿,我这才发现,她的手里还捧着一杯冒着热气的牛奶。母亲缓步走到了桌边,待杯子轻触到桌面时便安静地退了出去,悄无声息地把门带上,一切都那般小心翼翼,像不忍惊醒一只熟睡的鸟儿般……
我捧起牛奶呷了一口,温热的感觉立刻让人舒心,不冷不烫,一看就知道是特意温好的。捧着这杯牛奶,我不禁想起了母亲以前的种种:下雨时,她总是第一个来送伞,虽然每次都说只是碰巧路过,但那湿漉漉的裤脚却泄露了她匆匆忙忙赶来的秘密;我上晚自习时,她总会倚在门边等我回家,手里总有做不完的针线活;我熬夜复习时,门缝外总会有个不断移动的影子,只要打个喷嚏,她马会上就会出现在眼前……
我想,这就是母爱吧,是指尖传来的温度,是舌尖蔓延的香甜。在这样的一个夏天的夜晚,一杯牛奶,温暖了一颗小小的心,照亮了一个大大的世界。
我想,这就是母爱吧。没有惊天动地,没有感人肺腑,却若潺潺春水,温暖、缠绵,仿佛有唤醒一切的力量。
我想,这就是母爱吧。并未流于言表,亦无庄重的宣誓,然而,每一个动作,每一个眼神,爱已无可遁形。
一股暖流汇入心田,我挥笔写下“其实,母爱就在我身边”的题目。
朋友啊,学会留心吧,你会发现,其实,母爱就在你身边。