母爱作文600字
听过涓涓的流水声,也听过呼呼的风声,听过雨落花台,也听过大雪漫天……这些算得是自然界中动听的富有诗意的声音,但同时,我听见了世界上最动听最富有诗意最无瑕的声音——母爱。
犹记得呀呀学语时,她耐心地反复地重复着那单调的字,从她嘴里发出的声音格外好听,连骂人都好听。当我突然有一天,跑到她面前叫一声妈妈时,她怔住了,接着一阵欢喜,抱起我,在我额头上亲了两口,这些都是她告诉我的,那时的我尚不懂事,整天扎个小肚兜满世界乱跑。招张家的猫,逗李家的狗,听她讲很长很长的故事,于是流着口水在她怀里傻乎乎地睡着了。
龆年时的我,整天望着镜子中的我哭着说:“妈妈,妈妈,我的牙齿没有了,被虫子吃掉了,呜呜……。”而她总是微笑着喊我“小呆呆”,我总会停止哭声向她跑去,她从口袋里拿出两块奶糖给我,于是,我破涕为笑了,当然,这还是她告诉我的。
已是金钗之年,我开始读诗词,开始读红楼爱情,开始读穿越历史洪荒的东汉末年,开始读末世繁华,开始读80后,记得那年,她冒雨去为我买《红楼梦》,当看到我如饥似渴地抱读《红楼梦》时,她欣慰地笑了。
如今,我不再从前,变得孤独叛逆,躲在房间里做自己的事,这时,她总是送上一杯茉莉香茶,而我总是咕咚几口下肚,不领其中味,而她,又总是不言不语地把茶杯端走。
哦,我知道了,母爱之所以好听是因为她能讲故事,能给我奶糖;能给我买书;能给我一杯茉莉香茶,能在我需要时给予我满足。
哦,我知道了,母爱之所以好听,是因为母爱细腻无私。