母爱作文600字
今天是三八妇女节,在这一天里,我祝福我的母亲节日快乐。
有人说母爱是温柔可蔼的,有人说母爱是阳光灿烂的,还有的人说母爱是贴心的,而我的妈妈对我的爱是有无微不至的关怀和严肃的告诫。
妈妈无时无刻都陪伴着我们,从早上开始,她轻轻地喊我起床,无论是多么寒冷的天气,细心的为我们煮早餐,帮我们整理床铺,做完这些,您还要急急忙忙去上班,有时还要加班,回来还要不知疲倦地帮我们检查作业。每天在我耳边说的最多是“过马路要小心,上课要认真听讲,衣服要扣好,注意别感冒了”就像涓涓细流,无时无刻都让我感受到关怀和爱。
可妈妈对我也有严肃的时候,那是一个星期五的晚上,我做完了所有的家庭作业也没有认真检查,便觉的可以给妈妈检查了。
也不知道为什么,我心里总觉得有上千万只兔子在我的心中蹦来蹦去,我小心翼翼地递给了妈妈,只见妈妈看后,便眉头紧皱,我想着不好的事情要发生了,突然一声大吼,叫喊道,“文静怡,你怎么做作业的,错了这么多,还好意思给我看呀?”我低头不语,拿回作业书仔仔细细的看,原来只是几个字写错了,我小声的嘀咕着,“有必要吗?就错了几个字,要大喊大叫吗?”这时妈妈走过来语重心长的说,“静怡,你知道吗?现在的考试每错一个字就扣一分,如果你现在觉得没什么大不了的,以后就会加重后果,扣分扣的越来越多,今天大声训斥是为了让你长点记性,虽然对我很严厉,可我知道妈妈还是希望我学习进步,原来妈妈还是疼我爱我,喜欢我的呀!
母爱如伞,为我们遮风挡雨。母爱如雨,为我们浇灌心灵。母爱如路,伴我们走完一生的路。母爱神圣而博大。母爱如春雨,滋润着广阔的大地。母爱是最温馨的,最值得我们回味。母爱总让我们难以忘怀,感恩有您,母亲!