母爱的作文600字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。没妈的孩子像根草,幸福哪里找?”每当我唱起这首歌时,都会想起我那慈爱、坚强的母亲。
在我七岁那年,我和母亲分开了,不是因为母亲嫌弃我,而是因为父母的离婚,使我失去了母爱。
有一天下午,我的父亲把我从母亲身边带走了。在走的时候,母亲的眼里含着泪花,风吹乱了母亲的头发,母亲深情地看着我,我的心里十分难过,眼泪忍不住地流了下来。那时,我真想立刻扑上前去,大声地叫一声:“妈妈,我不想走!”
从那以后,我就离开了母亲,跟着父亲到了合肥,到了一个没有母爱的地方。然而,在那里的每一天、每一分、甚至每秒,我都过着像笼中小鸟一样的生活。回想起在母亲怀抱里撒娇的时候,母亲对我的疼爱与呵护是那样的无微不至。对于母亲来说,我就像一个捧在母亲手里的宝,而对于我来说,母亲就是一把伞,为我遮风挡雨,撑起一片蓝天。
终于有一天,我又回到了母亲的怀抱,感受了久别的母爱。
那是去年的一天下午,我去上学,走到学校门口时,我突然看见一个熟悉的身影。这时,我在想:“她会是谁呢?”突然,她开口说话了:“孩子!”咦!多么亲切,多么熟悉的呼唤!啊!妈妈!她是我的妈妈!她抱住了我,亲吻着我。“妈妈,是你吗?真的是你吗?”我反复大声问道。“是的,孩子!我是妈妈!”妈妈激动地说。母亲紧紧地抱住了我,泪水顺着母亲的脸颊流了下来。我也哭了,因为我终于找回失去的母爱了。我紧紧地抱着母亲,喊了声:“妈妈!”
从此以后,我找回了母爱,找回了快乐!我要站在草地上大声地对全世界的人说:“妈妈,我爱您!”