母爱作文600字
世界上有一种爱,它给予你无限的温暖,让你肆意索取,让你坦然接受;世界上有一个人,她默默无闻地将所有温暖和爱都给予你,却不求任何回报,这种爱就是母爱,这个人就是母亲。
有人说母爱是春天里的雨露,滋润着我们的心田;有人说母爱是冬天里的一缕阳光,让你的心灵即使是在寒冷的冬天里也感到温暖如春;有人说母爱是一方扁舟,载着我们渡过重重难关。母爱到底是什么,让我们一起去解读母爱。
我曾经认为母亲是唠叨的。她那张爱唠叨的嘴整天在我耳朵边叽里呱啦地说个不停,别人重要的事情只说三遍,而她却得说上十几遍,一说就根本停不下来了,这样每天反反复复地听妈妈唠叨,我的耳朵都快起茧子了,这让我有点不耐烦了。而现在,我却认为在妈妈的唠叨中,是她对我满满的关心和深深的疼爱,是对我的提醒和指导。
我曾经认为母亲是严厉的。当我每次犯了错时,妈妈就紧绷着眉头,瞪着眼睛,脸上没有一丝笑容,目光像一把寒剑一样射到我的身上,像是火山爆发似的,让我感到一阵恐慌,因此,我和妈妈的关系也没有那么的亲密了。而现在,我懂得了妈妈严厉是对我耐心的教导,正是因为妈妈的严厉,我才养成了良好的习惯。
而此时我最想对妈妈说的是:“妈妈我爱您,我对您的爱是永远没有保质期的!”
在妈妈的唠叨中,我体会到了她对我深深地疼爱;在妈妈的严厉中,我认识到了原来这是对我耐心地教导。是妈妈,让我体会到了世界上爱的真谛。母爱似海,它是世界上最无私,最真挚的爱。母爱是我们温暖的港湾,是雨中的一把伞,是雨后的一道亮丽的彩虹。