母爱作文600字
从小时起,我就被母爱滋润着,无论到哪里,它总是默默地传递着一种牵挂,一种关爱。可以说,我是在母爱的摇篮里长大的。
一岁到四岁,我一直由妈妈陪着、带着,妈妈喂我饭、喂我水……照顾得面面俱到,除了预防疫苗,从没打过针用过药。可是到了五岁那年,在幼儿园中班,有天下午突然半个脸肿了起来,吃不下饭、水也喝不进,痛得哇哇大哭……这可把妈妈急坏了,忙带我去医院。医生说:感染了腮腺炎,要打针、挂盐水。妈妈放下所有的事,冒着被感染的危险,在家照顾我,就因为医生说最好能吃些中药调理调理,可避免万一有什么后遗症。妈妈就买回来几贴中药熬给我喝。
小时候,都不会喝中药,一闻到中药的味道就哭,妈妈就尽可能得把它熬的很浓、很稠,这样我就可以少喝一点,减少些痛苦。可是,因为太苦,所以每次第一勺喝下去时就吐了出来,弄得满身都是,一边吐还一边哭,每到这时,妈妈的眼眶红了,眼睛湿润了……每当我看到妈妈那个样子,心里很难受,就乖乖地张开嘴巴,忍着苦喝下去。又是打针、又是喝药、挂盐水,一个星期过去,腮腺炎终于败下阵去了。
可这病魔又缠上了妈妈,因为照顾我妈妈也感染了,而且这腮腺炎很怪的,后感染的更严重,但妈妈舍不得花那么多的钱买中药,就光打针挂盐水,还不准我和爸爸与她靠近,怕感染我们……
现在,妈妈更是无微不至地照顾我,生怕有什么闪失,生怕我受到一丁点儿伤害。
其实,每个母亲都是如此,对儿女都是百般关爱,无微不至地呵护着,对自己却总是忽略着,稍稍应付了事。
这就是母爱,人间最无私、最伟大的爱!