是谁,陪我静静的看春华秋实,接风淋雨?是谁,为我忙前忙后,脚步匆匆?是谁,为我驱寒散热,却独自承受坎坷?
其实,我知道,是妈妈,是无私奉献的妈妈,是不求回报的妈妈。她给予我的爱如天空般辽阔,如阳光般温暖,如茫茫黑夜中的点点星光般充满希望。
感谢您,母亲!14年前,您将我带到这个美好的世界上,自从那一刻,您便忘了你自己,心里想到的首先是我,眼里看到的也是我。没日没夜的,含辛茹苦的将我带大。渐渐地,我从一个小婴儿长成了一个大姑娘,我懂得了许多事,也会帮忙做一些事情,那时,我记得您是满脸的欣慰和感动。
感谢您,母亲!眨眼间,我长大了,进入了叛逆的青春期。记得有一次,您干活回到家,十分劳累,但是却丝毫不休息的跑到厨房做饭给我吃。等到做好饭后,我却因为只看电视而生气的把碗丢在一边,丝毫没有歉意。那时,我记得您是满脸的无奈和伤心。
如今,14年的时间也不过是眨眼间。不知不觉,妈妈的两鬓已经悄然变白了,小时候,我总幼稚的以为妈妈是永远不会变老的,永远不会离开我的。直到有一天,我发现妈妈的黑发多了许多白发,我才意识到:岁月真是一把无情的刀,把一切都变得与原来不同了,但唯一不变的是妈妈对我的爱。