人人都唱:"世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝"可有时,我却讨厌这首歌,因为我认为我的妈妈所给予我的"爱"只有没完没了的唠叨和嫌弃。
她总是拿我作比较,不是说我这不好就是那不好:"看人家多认真,作业早写完了,看看人家多厉害,连踢毽子都能踢一百来个。"而且在别人面前也是如此:"你家孩子那么聪明,怎么会出错呢?和我家孩子比她才会出错呢。"那时我总感觉自己还不如一块木头呢!好木头可以造家具,坏木头还可以烧火呢!
听听,又是这种嫌弃的声音:"快把作业写完,一天天的干啥啥不行,吃啥啥不剩。人家都完事了,你还没冲出起跑线呢,人家一天天要上那么多补习班,可你连作业都写不完!"有时,我还在嘴边小声道:"哼!关你什么事!"每当这时,恭喜我吧,我一定会得到一顿"舒筋活骨"的免费按摩。
可我也终于明白妈妈的良苦用心,那次中午我去她单位吃饭,在我的桌上有一碗热腾腾的米线,可她的手上只有一张饼,一张饼!
深夜,我做着没完成的作业。她不让我总用手机,怕我累到眼睛,还给我做夜宵,努力不让自己睡着,坚持陪我,可睡意来临,她还是累的睡着了。
我走近一看,她很憔悴,很瘦,睡的不踏实,身上只盖了一件衣服
我想起了之前的画面,才知道她的良苦用心。拿我比较是让我学习他人优点,责骂我是让我更努力,她省吃俭用,自己却只吃一张饼,在深夜只有她一人陪我
翻了翻日历,5月10日,那是她的生日。妈妈,提前祝您生日快乐!我定会更加努力不让您操心!
第二天,那责骂声再次传来。