母爱作文600字
母爱,一杯香浓的咖啡,只有细细品尝,才会领悟到母爱的味道;母爱,一簇沁人心脾的鲜花,只有静静嗅闻,才能品味到母爱的芬芳;母爱,一首和谐的乐曲,只有陶醉其中,才能体会到母爱的旋律。流年匆匆,一切都将成为过眼云烟,唯有母爱相随!
——题记
小时候——母爱,一把宽大的伞
八年前的一个夏天,深刻的记得,一场瓢泼大雨如期而至,接着,便是幼儿园里传来的阵阵哭闹,我便是其中一员。幼儿园的小朋友焦急的等待着父母。那个下雨的日子,不知怎地,我总能看见妈妈们的身影,而且她们总是拿着一把伞,另一肩膀总是湿的,也不知道为何在我需要她时,她总能及时出现……日复一日,伞下的那身影悄悄地走过我的童年,但,伞下无言的爱依在。
长大了些——母爱,一双温柔的手
还是一个夏夜,星辰满天,我不愿开灯,不愿看到那个不景气的分数,不愿让人看到不争气的泪珠。此时,妈妈回来了,轻声走进我的房间,我那来不及掩盖的分数被灯光照耀得“灿烂夺目”。她说“没关系,我的儿子是最棒的,不是吗?”说完,妈妈用她那温柔的双手,拭去我脸上的泪水,那是激励的手,无言的爱。
如今——母爱,幸福的叮咛
每天清晨,妈妈总会比我早起,为我准备好营养早餐,妈妈的微笑在阳光下显得格外妩媚。“路上小心,看车!”、“中午吃饱啊!”、“上课认真啊!”每天都有着这幸福的叮咛,我相信,在这个小屋的上空,满溢母爱。
关于母爱的每一本书,不分语种,不分类别,带给我们人生,带给我们爱!妈妈,您的爱如石上清泉,涤荡了我心中的污秽,浇灌了我这株正在发芽的小草,在母爱的伴随中,我学会宽容,学会理解,欣赏着,并前进着!