母爱作文600字
伴随着我茁壮成长、给予我快乐的的人是谁;能为我劳累奔波、任劳任怨的人是谁;不顾自己生命危险、舍生忘死来救我的又是谁? 春天已经悄悄地来到我们身边,春风轻轻地吹红了花,春雨也静静地润绿了叶,朝气蓬勃的我们正像那红花绿叶一样鲜活一样有生命力,而又有谁曾想到过是谁做了那春风春雨默默地滋润着我们呢?
从小到大,妈妈一直是我们身边最亲最爱的人,嘘寒问暖,知冷知热。在我们还不能清楚地表达臫时,妈妈不厌其烦地教我们呀呀学语;当我们还没有能力保护自己的时候,妈妈义无返顾地用那博大无私的爱为我们遮风挡雨;当我们自认为已经长在要摆脱她的庇护时,妈妈不无担心地默默注视着我们;当我们开心的时候,妈妈用明亮的眸子微笑地看着我们;当我们难过的时候,妈妈明知道自己帮不了什么忙却还是陪着我们一起忧伤……妈妈为我们做的已经太多太多,可是她却从来没有要求任何的回报,这是一种多么广博多么无私的爱啊!
真是:
慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。
谁言寸草心,报得三春晖。
在微弱的灯光下,慈祥的母亲手中的针线在快速的穿梭,那布满皱纹的手被针扎出了鲜血,但她满不在乎。正在为远行的儿子赶织临行的衣服,一针一针都融入了母亲对儿子深深的爱。当儿子把衣服穿在身上,一股浓浓的爱注入了他身体的每一个角落。母亲把针脚缝得细细密密,结结实实,就怕儿子久久不能归来,身上的衣服破损。身在他乡的游子也常常那年过花甲的老母亲。我们这些做儿女的就像一朵朵蒲公英,带走了思念,带走了母亲那颗慈爱的心;又像路边的一根根寸草,即使我们竭尽一生的心意,也不能报答母亲那如同三月春风一般的爱。
你怀疑过母爱,也许有,也许没有。但是始终有一个不变的信念,天使是美丽的,母爱是伟大的。