母爱作文600字
人人都说母爱像一盏灯照亮我前进的脚步,母爱像一座港湾,为我遮风避雨,母爱像一涌甘泉滋润了我的心田。然而,我却对这些爱产生了怀疑,事情是这样的······
那是一个阴雨绵绵的早晨,我刚起床,寒风迎面扑来,我不禁打了个寒颤,来到饭桌前大声呼喊母亲,可母亲没应我,大概是去上班了吧。我眼前的场景令我大吃一惊,饭桌上只有两张饼,也冰凉冰凉的,像两张冰块,我想母亲每天早上都会在餐桌上摆上一杯鲜牛奶,一碗面条,两个蛋,一杯水等营养早餐,我想到这里,十分生气地想:“妈妈是不是不爱我了啊!”我气愤地把饼狠狠地扔在垃圾箱里,不吃了,然后背上书包愤怒地去学校。
第二天早上,妈妈走进我的房间,把被子给我盖好,我更加气愤了,哼!装什么好人,我把被子猛地一扔,被子立刻在空旋转三百六十度,我急忙穿好衣服愤愤离去,妈妈本想解释的,可我早已破门而出。到了中午我独自留在教室里不回去吃饭,我想:“气死她,我不仅今天不回去吃饭,以后天天不回家吃饭。”
妈妈见我久久未归,心急地如热锅上的蚂蚁,她来不及梳头发,生怕我出什么事了,带好饭盒,妈妈来到教室走到我面前说:“你怎么能不回家吃饭呀!”“我就不回家吃饭不服吗?”我说。她知道我还在为昨天的事生气,便说你先听我解释昨天早上的事行吗?我想听就听,看你找的理由有多新鲜。我说:“行。”妈妈那饱经风霜的脸上露出了笑容,说:“昨天早上,妈妈烧的很重,所以只拿了两张饼放在餐桌上,然后急忙赶去医院,我没有想到你这么生气,下次妈妈保证一定不这样了,”听后,我很伤心,感觉无地自容,真想找一根面条吊死算了。我一下子扑到妈妈的怀里说:“对不起,妈妈,都是我没了解情况就冤枉你。”妈妈高兴地说:“好啦,快吃饭吧,”我带了你最爱的青椒炒肉和土豆。”这时我也露出了笑容。
母爱是伟大的,母爱是无私的。母亲是一名园丁,我就是花园里的花朵,我想对母亲真诚地说:“我爱您,妈妈!”