母爱的作文600字
母爱,像一缕金色的阳光,渐渐地温暖了我幼小的心灵;母爱,是一缕温柔的春风,轻轻地唤醒了我沉寂的心灵;母爱,似一汪甘甜的清泉,静静地滋润了我干涸的心田;母爱,是雾霭阴霾中的光芒,为我们指出正确的方向。母爱如水,母爱似歌,轻轻地吟唱着那永恒的歌……
我是鱼,一条自由自在的鱼,一条有着温暖的家的鱼,有着三个7秒幸福的回忆的鱼。
第一个7秒记忆:记得那个炎热的夏,原本清凉的小溪,:也不清凉了,就连溪边古树上的蝉哥哥也不尽情地歌唱了,夜里,我热得无法入睡,只好闭上眼睛顺其自然了,渐渐地,我感觉凉快了许多,聆听着水里美妙的歌声,我,睡着了。半夜我醒来,却发现妈妈正为我扇风,眼泪竟肆意流淌……
第二个7秒记忆:那天白色的精灵落入水中迅速地融化了,我不禁打了个寒战,好冷啊!这时妈妈的身影出现在了我的视野里,妈妈关切地问我:“冷吗?”我摇了摇头:“不冷,妈妈。”话未说完,只觉一阵温暖,哦,原来妈妈把她带的鱼皮袄给了我啊!我问道:“妈妈,你不冷么?”妈妈笑着说:“我不冷。”摸着妈妈冰冷的手,眼泪又流了出来……
第三个7秒记忆:我是一条鱼,所以必须学会游泳,第一次,刚去学游泳的时候,我不小心摔了一跤,我只觉很疼,没想到竟破了皮。
坚持游完后,我回到家,妈妈看见了,走过来了,心疼地问:“痛不痛呀?我给你擦上药,过几天就会好,下次一定要小心点儿呀!”妈妈拿着红药水轻柔地在我的腿上涂抹着,我顿时感觉不疼了,可为什么眼泪又流泪出来了?
妈妈,如果我是一条鱼,我一定会在第8秒的时候对你说:“我爱你!”……
母爱,是加法,岁月渐增,关怀渐增;母爱,是乘法,距离越长,牵挂越长;母爱,是减法,减去自己,呵护我们;母爱,是除法,除了儿女,还是儿女。加减乘除算不尽您的爱,阴晴冷暖,远近聚散,无时无处不弥漫,每日每夜在身边。母亲节,祝亲爱的妈妈身体健康,快乐平安!