您的爱似细细春雨,滋润着我的心灵,使我在您温柔的目光下成长……
天空中渐渐拉下了漆黑的幕布,有几颗明星镶嵌在上面,月儿将皎洁的光芒洒向大地,空气中好似笼上了一层薄薄的细纱。偶尔有阵阵微风吹过,摇曳着黑丫丫的树梢。匆匆忙忙地走出校门,冷风似针般刺痛着脖颈,忽觉颈上一暖,原来一条颜色鲜艳地围巾已经围上,一双温暖而又有些粗糙的大手覆上我的双颊,霎时间一股暖流涌上心头……
回到家中,她匆匆忙忙跑进厨房忙碌起来,静静走回房间捧起一本书阅读起来。一阵阵忙碌的声音传入双耳,我静静拉开厨房门,一阵白色的蒸汽扑面而来,这令端着盘子的妈妈差点与我撞个满怀,她轻锁了锁双眉,将手中的盘子轻轻放在餐桌,“快来尝尝我做的虾仁水饺吧!”我迫不及待地夹起一个塞到了嘴中,仔细咀嚼着。
妈妈又消失在浓浓的白雾中,不一会儿,她双手又添了一个盘子,望着里面的饺子,各个散发着淡淡的翠绿,再回头一望,我盘中的淡淡的翠绿中还镶嵌着温暖的橘黄。我伸出手准备夹起一个尝尝鲜,她却立马拦下,说:“这盘是我的,难道你那些还不够吗?”我笑了笑,垂下了头,不一会儿,她便起身离开,我将双筷伸向了那剩下的几朵青绿……
仔细咀嚼着,渐渐的眼眶湿润了,青绿中尝不到鲜嫩的虾仁。蹑手蹑脚地将盘中剩余不多的虾仁饺塞到了她的盘中。生活中,我也收到过别人各种各样的馈赠,每一件馈赠都会给予我不同的心情,但是,在我心中,一直珍藏着的是母亲无私的、不求回报的馈赠……
母亲馈赠的不只是美味的虾仁饺,还有浓浓的爱……