和梦想牵手作文700字
爱迪生,他是谁?是20世纪最杰出的科学家,是人类光明的一位创造者。
可谁知道?爱迪生实现梦想的背后的艰辛与磨难?为创造出电灯,他经过了上千次实验,上千次失败,可他却从未说放弃。在一次次经验的积累,一次次放弃与坚持的斗争中,爱迪生终于磨出了一把无与伦比的钥匙,开启了人类光明史的又一扇新的大门。
梦想就好比飞翔的白鸽,有人在它的不断挣脱中放手,而有的人却紧紧拉住了它的羽翼,将自己引向成功的蓝天。
梦想就宛如一枚深藏土中的金石,你不去发掘它,它决不会找上你,而你若努力去寻找它,它一定会发出最耀眼的光芒。
伟人与梦想的牵手,让我不禁自愧不如。虽然我将金石找到,我却没有努力地去钻研。我想,若我不努力探索,勤奋学习,化失败为动力,即使有再高的理想,也不能与其牵手。
所以,我想说,和梦想牵手,需要发掘和探索,和梦想牵手,需要钻研和挫败后的动力;和梦想牵手,需要尽你最大的努力和最坚定地意志。