人生的见解-不松懈一分一秒作文700字
突然就有了一种莫名的充实感,终于感受到原来我可以怎这么努力,也是第一次在学习上得到这一种满足感。我对自己说:“没有谁是天生的成功者,也没有谁是天生的失败者!”这句话不知为什么会那么深得我心,可能是因为它蕴含的人生哲理是我所认同的吧,而且总觉得有一股神奇的吸引力在诱惑我去深悟。要成功很难,要失败却很容易。当你成功的时候,别人对你多的是敬佩、崇拜的目光;而当你选择上被失败征服的道路时,多的再也不会是那崇拜的目光了,而会是一道道不屑的讽刺声。它会反复地告诉你:“你是一个失败者!”甚至是在警告你:“你不该再这样继续堕落下去了!”或许,你会很不理解:“失败的也不止我一个,凭什么我就该被别人评头道足的?”其实,你不明白的是那些还有人去说你,去告诫你的人,他们还有“回头”的机会,他们还可以返身往回走,他们还可以向另一个方向走去,而那些已无人去搭理的人,只会越陷越深,他们再也找不到那个可以通往另一个方向的“路口”。
成功靠的不仅仅是运气,最重要的是要有上进心,要有机智的头脑,不要一错再错。要懂得为着一个明确的目标去努力,去奋斗,去付出汗水,也只有这样的人才配被戴上“成功者”的头衔。
现在正在为自己的目标而去奋斗的人,请不要放松一分一秒,因为或许在你放松的那一秒,你辛苦努力的就会化为乌有,或许你没有放弃的那一秒会是你成功的时刻!勇敢地坚持下去,或许明天的你会拥有成功。
“我还可以更好!”当你累了的时候,请把这句话送给此时正在努力的自己。“相信自己!”我把这句话送给此时正在奋斗的你,希望你下一秒可以获得成功。