永远的天空作文700字
每当你抬头,总能看到天空。那么,你看到的天空是什么样子的呢?蓝蓝的天、白白的云?黑压压的天空、阴郁的乌云?我看到的天空是一种美丽的样子,是充满了爱的样子。
一个夏天,太阳像个大火球一样烤着大地,强烈的阳光晒得我汗流浃背。这天恰巧我们上了一节体育课,我们跑了两圈后,我感觉有些头晕。旁边的同学问我:“你没事吧?我看你嘴唇有些发白?”我摇摇头,告诉他我没事。然后,感觉头更晕了。接着我就倒在了地上。摔的脑袋嗡嗡嗡嗡地,我没有晕过去,但是也没有力气爬起来,模模糊糊间,我看到大家乱作一团。一个同学去叫了老师,接着我感到一阵清凉传入嘴中,接着我眼睛迷迷糊糊的睁开了,面前的是一个女同学,是她给我喂了水。老师过来了,问我感觉怎么样。我回答说好多了。老师说我是轻微中暑,回教室休息一会儿就好了,还嘱咐我多喝水,别和同学追逐打闹。这一刻我好感动,同学给我买水、老师对我的关心,这就是生活的爱啊。
一次我坐公交车,车上已经没有座位了,一个比我高扎头发的女生对我说:“我就要下车了,你先坐吧。”我向她道谢后,终于舒舒服服的坐着了。过了一个站,那个女生下车了,我的目光一直注视着她,她向我挥挥手,我也朝她挥手。
这就是生活中的爱啊,互不相识的陌生人都能给予一份关爱,那我们对老师、对同学、对家长是不是更应该多几分爱呢。