永远的天空作文700字
是谁在我失败时鼓励我?是谁在我伤心时安慰我?是谁在我生病时照料我?这个人就是我亲爱的母亲,伟大的母亲,她是我永远的天空!
母亲啊!您可否记得?那一次我考试考得很差,心里特别难过,一回家就扑进您的怀里,啜泣着,诉说着,犹如一只受伤的小鸟急切想得到妈妈的关爱!您没有责备我,而是和蔼地安慰我,开导我,鼓励我!慢慢地,在您怀里伤心的我,抬起满是泪水的小脸,勇敢地拿出试卷,和您一起重新审题、一起分析、一起思考。每当我改正了一道错题,您就对我竖起大拇指,给我以称赞的眼神。我自己心里觉得越来越轻松,越来越高兴!订正完试卷,您语重心长地对我说:“不管做什么事都要认真仔细,考试更是这样!考得不好没关系,关键要吸取教训,争取下次取得更好的成绩!我相信你一定会做到的!”我点点头,向您保证我会考好的。果然,在后一次考试中,我取得了比较理想的成绩。您那已经有了皱纹的脸上露出了快乐的笑容!那笑容充满了自豪,充满了一个母亲对女儿深深的爱和无限的期待,让我至今记忆犹新!我不由地在心里说:“母亲,您是我永远的天空!”
母亲啊!小时候我受伤时您着急的模样,我永远记得!当时,懵懂无知的我,摸到了即将烧开的铁锅上,十个手指立即起了大泡。我的尖叫声和哭喊声吓坏了您。您立即抱着我往十多里外的医院跑,一刻也不敢停下。在医院,您一夜没睡,寸步不离地守着我,不停地责怪自己没有看好我,希望受伤的是自己,而不是年幼的我。第二天,当熟睡的我醒来时,您已经为我准备好了牛奶和我爱吃的点心,一边小心翼翼地喂我吃,一边问我:“手还疼不疼啊?”母亲,您也许不知道,您那温暖的、充满最无私的母爱的行动和话语早已深深地融入到我幼小的心灵,我早已感觉不到疼痛了!我望着您那充满血丝的眼睛,我充满深情地在心里呼喊:“母亲,您是我永远的天空!”
啊!亲爱的母亲,伟大的母亲!您对我的鼓励,您对我的安慰,您对无微不至的爱,我永远记得!您是我永远的天空!