永远的天空作文700字
骏马的天空是辽阔无垠的草原,鱼儿的天空是深邃无底的大海,繁星的天空是无边无际的宇宙,而我的天空是那知识的源泉——书。
听妈妈说,我在她肚子里的时候,就每天听她讲故事。妈妈不厌其烦地讲,我津津有味地听。听得高兴时,还会在她的肚子里乱踢乱打,好像在模仿故事中的人物。
从小时候到刚上学到现在,从听书到读书到品书,从童话书到课本到名著,我几乎每天三分之一的时间都泡在书海里,在我眼里,书具有无穷的魅力,它如同一块强力的磁铁无时无刻不吸引着我。我的胃口越来越大,对知识的需求也逐渐增多,新书源源不断地填充进我的书柜,我也如饥似渴地读着……
一本本装饰精美的书籍,是我的一份份精神美餐。那一页页浸着油墨的文字,让我沉浸其中不能自拔。在书中,我认识了狡猾又机智的小狐狸、凶狠的大灰狼、恶毒的巫婆、美丽的灰姑娘……也看到了李白的神采飞扬、杜甫的忧国之伤、火烧连营的惨烈、黛玉葬花的悲凉……
从书中,我明白了“不经历风雨,怎能见彩虹?不经历挫折,怎能见成功”;清楚了“挫折也是一件好事”;感悟到了“生活的理想,就是为了理想的生活”。沉浸在书中,一切烦恼一扫而空,有的只是快乐和启迪。
书,是我永远的天空,给我洒下阳光,使我茁壮成长;给我滴下雨露,滋润我的心田;给我一片辽阔的海洋,让我遨游其中……