永远的天空作文700字
书,就像是我永远的天空,我就是那一只飞鸟,书犹如洁净的天空,我可以在那里尽情地飞翔,无拘无束,展现自我,在那里我也可以与“朋友”一起沟通,交谈甚欢。
书,我永远的天空。走进《西游记》体验师徒四人与各种妖魔鬼怪周旋时的情景,孙悟空与各种人斗智斗勇,使我情不自禁想要接着往下读。
书,我永远的天空。进入《水浒传》,与众位英雄豪杰一起大碗喝酒,大口吃肉,大秤分金银。去看一看,梁山好汉征讨方腊时那“江山非画美如画,豪杰壮志影叠叠。侠义如酒浓于酒,男儿放饮情烈烈”的场面。
书,我永远的天空。看到《时代广场的蟋蟀》,感受柴斯特与白利尼一家的亲情,与塔克还有亨利之间的友情,最后柴斯特从巅峰跌落谷底的故事一目了然。
书中,在许多的书中,我最喜欢那些泛黄的线装书。我将它捧在手中,就感觉握着一脉优美的传统,它们都是从我们的老祖宗的手里一代一代传下来的,它那涩暗的纸面仿佛把一切事物都倾诉给我们,看着书中的内容,我便可以想象出历史。历史的兴亡,事物的更迭,本来就是如此的虚幻,唯独书中的智慧永远长存。
在书里,丰富的知识不断滋润着我干渴的嘴唇,一个一个故事,使我的知识量丰富了起来,它是我永远的天空。
书,我永远的天空,我是飞鸟,我希望,我能在天空中展翅飞翔。