看,现在发言的是有着绝世口才的正方辩手兼主持人——胡晋嘉。他用洪亮的声音反驳着反方的观点,同时,也阐述着正方观点。他的每一次发言,语言都组织得非常严密,让反方辩手找不出一丝毛病。而在这基础上,他的观点明确又有力,本以为可以让反方哑口无言,说不出一句话来,可是,这时,刘瑞萍站了起来。
她是我们班的班长,同时也是学校的大队委,在平时,大家对她的评价基本上都是善良、温柔,但是,别我说到这儿你就小看她,他可是真正的实力派呢!你瞧!她慢条斯理地站起来后,有理有据、滔滔不绝地用嘴这把利剑猎杀者胡晋嘉的一个又一个观点,让处于被动状态的反方一下子成为了主动方,这可给反方狠狠地争了一口气!有些反方的同学激动地在下面攥起了拳头,跺起了脚。
可是,胡晋嘉却不怕刘瑞萍,他瞪大眼睛,提高嗓门,一连用了好几个反问,想把对方难住,而这还不算狠的,他一连串地发问,却又把问题绕回了以前反方没有明确回答的问题上。
而刘瑞萍呢,还是像刚才那样,不慌不忙地回答着胡晋嘉的问题,并反驳着正方的观点······
话说到底,我觉得善意的谎言终究还是好的,它同其他的谎言不同,出发点是帮助别人,他可以给别人带来快乐、幸福、自信等等。但是普通的谎言却可以使别人失去利益、失去家庭、失去友情等等。所以,我更希望的是多一些善意的谎言,少一些恶意的谎言。这样,才能让我们的社会变得更加和谐、美丽。