2035年后的我作文700字
“赵博士,绿洲城的专车已经来接您了,请您准备上车。”我的机器人秘书提醒我说。
绿洲城项目是我国继北京周边生态环境修复项目的第二个国家级生态项目,目的是对我国最大的沙漠-塔克拉玛干大沙漠进行人工生态改造,项目全称“中国塔克拉玛干绿洲生态城市建设项目”,该项目汇集了中国各个方面的顶尖专家人才,经过了近十年的攻坚克难,绿洲城项目已经初见成效了。
从北京的国家实验室出发,我坐上真空磁悬列车,不到1小时,就到了绿洲城项目基地,塔克拉玛干不再弥漫着沙漠的炙热,取而代之的是森林的绿色清新……绿洲城项目基地基本实现的机器人无人值守工作,这些机器们将混有仙人掌等沙漠植物基因的花草树木种植在沙漠土壤中,往昔寸草不生的沙漠,如今已经绿树成荫、花香遍野了;绿洲城的水资源主要是依靠国家“东水西调”工程将东部沿海地区海水资源淡化后通过专用管道传输到绿洲城,同时,这些水资源通过人工智能技术,可以根据植被需要进行精准化的灌溉,如今绿洲城不仅能够实现粮食、蔬菜、水果的自知自足,绿洲城不少的农作物还被外销到全国各地以及全世界,因为是在良好的生态环境生长的,绿洲城的农作物在全球都是最畅销的。
绿洲城的交通工具是太阳能光电陆空两栖用车,它充分利用环保的太阳能及磁悬技术,可以在陆地和空中驰骋,关键还是无人驾驶,你只要和它说一下你要去的地方,它就能根据绿洲城的中央交通枢纽信息平台,实现精准导航定位。
“绿洲城-让生活更美好!”这是绿洲城的口号,如果说十几年前的美国拉斯维加斯、阿联酋的迪拜是沙漠上的明珠,那么如今的“塔克拉玛干绿洲城”就是我们中国乃至整个地球最耀眼的明珠,她是我国从中国制造走向中国智造的最新成果,是人类与地球和谐共处的最佳人居生态城。
2035,厉害了,我的塔克拉玛干!厉害了,我的国!