2035年后的我作文700字
2035年,我们都已经步入而立之年,有各自的家庭了,事业也处于上升期……
“主人,主人,起床啦!”我的保姆机器人“杰克”正在叫酣睡的我起床,我躺在床上对着周边说声“拖鞋”,不一会,一双拖鞋精准的飞至我的脚上。我说“杰克,帮我准备一份三明治、可乐、两个鸡翅。”“收到”杰克立马向厨房驶去,我躺在沙发上按了一个红色按钮,从沙发两边伸出两个机械手臂,给我自动按摩。之后,我来到卫生间,对着镜子说“刷牙、洗脸”,我睡眼朦胧的跟随着机械手的音乐节奏。终于我的餐前准备就绪,杰克也将准备好的早餐放在餐桌,在我就餐时,杰克会自动将今天的新闻投放在房间内。
在杰克的帮助下,一切准备就绪,我选择“2号飞艇”,停机库2号门自动降下来旋梯,我在飞艇中控台选择地点后就带上眼镜,随着飞艇的行驶,我欣赏着眼镜投放的电影,并不断与朋友交流着。终于到了悬浮在空中的公司,我下车后,在公司机器人的指引下,来到今天的工作室,并告知今天中午想吃的菜单。而我的飞艇则自动停泊在公司的机库。
在办公室,不用再像以前那样通过键盘操作电脑进行办公,我对着巨大的显示屏,通过语音助手,不断地处理着上午的工作文件。一个上午的劳碌中,迎来了午餐时间。这个时间段是跟以前一样的最受欢迎的时间段。大家可以直接与同事一起闲聊、侃大山。
下午,我们会乘坐磁悬浮列车到公司下属各个地方调研、考察,此时的磁悬浮列车速度很快,从漠北至亚龙湾一个来回只要2、3个小时,在调研中不断通过卫星与总部进行交流沟通。
晚上,乘坐2号飞艇回家,在飞艇上通知杰克需要准备的晚餐,并叫它将浴缸放好水,并保持温度。回到家后,简单吃着杰克精心准备的晚餐。我躺在浴缸里观看着今天刚上映的中国功夫大片。
这就是我的2035年的普通的一天。