2035年后的我作文700字
2035,我28岁,即将而立之年,我有了一个温馨的家庭。一位爱我的妻子,一个即将出生的宝宝,更有一份我热爱的工作。-新能源科考研究工作。
能源匮乏的今天,随着大气污染和加重,新能源开发迫在眉睫。最近研究重点项目-可燃冰的开发和研究,作为国家重点研究项目,我作为工作者中的一员,我是多么的骄傲和自豪,但自己肩上的使命感和责任感觉更加强烈。
我们中国已经发现可燃冰,并在钻井上进行了持续试验,现在我们的重要任务是怎样大面积从海底开采及提取转化。首先开采十分困难,如开采不当,甲烷气体遇到高温就挥发了。目前在热解法、降压法和置换法基础上,我们创新出效率更高,用时更短的新型高压低温器。把开采出的大块大块的可燃冰储存在内,防止挥发,极大的保存了可燃冰的完整性。当设备沉入海底,通过我们无数次的模拟开采,当设备大量完整的开采出可燃冰,我们在电脑屏幕看到那一幕,整个研究室沸腾起来了,我们互相击掌拥抱,泪水情不自禁地流遍脸颊,不枉我们这么多日日夜夜的辛劳。
下一步,怎样能充分提取可燃冰?可燃冰经过燃烧,会释放出大量的甲烷气体,如果大量散失,会使大气中的温室气体含量急剧增加,会导致全球气候变暖。我们怎样能提取完整并且不破坏环境?我们利用一些化学物质,让与释放的甲烷气体进行化学变化,极大的收集并充分利用甲烷气体。真正做到了绿色环保无污染的新能源。我们的提取技术已经远远超过了国际水平。
我们把可燃冰放在高温熔炉里将它转化为液体,并运用汽车做了实验,发现1升液态可燃冰可供汽车跑五百公里,远远高于汽油和天然气。
2035年,是不平凡的一年。虽然我只是新能源开发的一员,但是我为这份事业做出了一份贡献,献出了一份力量。我热爱我的工作,为下一步新能源工作继续努力。