2035年后的我作文700字
在一个温暖的午后,我坐在躺椅上不知不觉,晕晕忽忽地感觉自己坐上了“时光机”,穿越时空,来到了2035年。
我是一名科技的研发人员,正急匆匆地赶去公司上班,一路上,新鲜的事可真不少,最让我兴奋的是,自己公司研发的无人驾驶车辆,在马路上自由穿行,交通秩序井然。我抬头望去,只见周围全是高楼大厦,有的楼甚至耸入云间,一眼都望不到顶。而我,就在其中的一个大楼里工作。
一进入大楼,只见一个机器人飞速来到我的身边,说道:“请问有何需要帮助的?”我答道:“没有什么需要帮助的,谢谢。”我一说完,它便去询问别的人了。而我,则慢慢悠悠地坐上了高速电梯,一秒后到达了一百层,一到那儿,我便开始了我的工作。
编程工作对于不精于此的人来说,枯燥、繁琐而且满眼都是大量的数据和图形,但对于我来说,这确是十分有趣,充满挑战性的。一旦开始研发一个项目,小组成员互帮互助,取长补短,不分昼夜,攻克研发过程中遇到的难题。现在,我们正在研究一种智能机器人——家庭管家。这项产品一旦研发成功,就可以帮助人们节约许多做家务的时间,同时也可以让大家的生活更为舒适和便利。头脑芯片的设计是这个产品的核心所在,为了编写出合理有效的程序,我们小组已经好几天不眠不休了。就在这时,同事小李遇到了麻烦,“这个编程有点复杂,我有些方面不太会,你们谁来看看啊?”我听了这话,立刻走到他的身边,逐条查看所有方程式和数据,我在大脑里飞快地进行分析和梳理着这些数据,小周听到动静,慢悠悠地端着咖啡也靠了过来,说道:“让我也来瞅瞅看。”三个人盯着数据,不时地进行交流,我们或而眉头紧皱,或而有所发现,内心欣喜。经过近两小时的分析排查,我们三人终于找到了解决问题的关键和解决问题的办法。我们三人长长地舒了一口气,内心十分喜悦。
2035的我遇见了不断努力,不服输的我,做着自己喜欢的工作,为我国的科研工作贡献自己全部的力量。