2035年后的我作文700字
“叮铃铃~~~”一阵清脆的闹铃响起,把我从美梦中喊醒,睁开眼就看见我的智能机器人琳达,向她问了声好之后,愉快的吃完了她为我准备好的美味早餐,踏着轻快的步伐坐上智能小汽车向我的工作室驶去。
一路上美不胜收的景色,悄然的将我拉回到10岁那年,那天我和爸爸、妈妈一起在看《极限挑战时》,摄制组来到了一个小山村,那里的学校在镇子上,而孩子的家却在山坳里,这里没有红砖绿瓦,也没有青石铺路,孩子们每天要花4、50分钟,甚至要翻山越岭用更长的时间,独自背着厚重的书包走路去上学。记得当时记者采访当地的孩子问他每天这样累不累时,他腼腆的摇了摇头,只简单的回答了几个字:“我想到城里去,去看看外面的世界!”猛然间,有种东西在我心中生根发芽,我知道:那是我的梦想!只有努力学习才能够让自己更好,于是我不断努力进取,最终顺利通过高考实现了儿时的梦想。现在是2035年,我如愿成为了一名老师。
我的学生来自各个地方,有些就是来自山村、县城的孩子,我喜欢带着孩子们去不断发现新鲜事物。我将工作室设计成一座无边花园,栽种着各种花卉、植物,孩子们经常会在这片后花园里写生,也许是绿植太过葱郁,感觉每次仰望天空时天都是湛蓝蓝的,空气都是新鲜的。我带着他们不断学习,充实自己,感受着祖国的大好河山,带着他们用手中的画笔去画出心灵深处的世界,用漂亮的双眼去记忆最美好的东西,用心去聆听感受大自然赋予我们的美好瞬间,将这些美妙的东西创作到他们的作品中,增加了许多灵气,好多孩子的作品都获得了国际大奖,有的成为了设计师之后更是带给人们许多美妙的视觉感受。
看着工作室墙上一幅幅孩子获奖的作品,身为老师的我油然而生一股自豪感:少年强,则中国强!