2035年后的我作文700字
一个周末的早上,妈妈对我说:“儿子,你难得今天有空,陪我去爬山吧。”这是2035年10月的一天,天气晴朗,万里碧空上飘着朵朵白云。那年我27岁,学习新能源开发专业的我平日里学业繁忙,今天难得在家,便爽快地答应了。
我和妈妈乘地铁来到了紫金山脚下,一阵凉爽的秋风吹过,树叶发出“沙沙”的响声,伴随着鸟儿清脆地鸣叫,好似一首清新的“山林小夜曲”。山路两边的各种野花争奇斗艳,色彩斑斓。我俯下身体,闻了闻,一股清香沁入心菲。
一路上,我们欢声笑语,妈妈不停地感慨道:“现在空气真好,哪像以前,雾霾围城,严重袭击城市,人们谈‘霾’色变,雾霾已经不仅是一种气象,还危害到人们的生活和健康了。”听了这番话,我连忙点头,“是呀,经过这么多年的治理,空气变得清新多了。如今,人们积极发展各种新能源和可再生资源,逐步代替化石能源。大家也都自觉的绿色出行,经过多年努力,现在的空气确实好了许多,雾霾天也越来越少了。”
我们边走边说,不知不觉就来到了山顶。从山顶向下俯瞰,城市上空灰蒙蒙空气不见了,山下很远的建筑物都清澈可见。就在这时,“叮铃铃”我的电话响了,原来是我的导师打来电话,有事找我,我们只好快步下山,与妈妈道别,往学校赶去。
我骑着公共自行车在道路上飞驰,只见两边的行道树上不时的有鸟窝出现,听着鸟儿们叽叽喳喳地叫声,我高兴地吹起了口哨,现在,越来越多的鸟儿来到我们的城市安家了,愿意与我们一起生活了。
很快,我就来到了学校,一进校门我就浓厚地学习氛围笼罩着,我暗暗下定决心,一定要好好学习,利用我的专业优势,为人类找到更多更好的新能源。希望在不久的将来,地球上的各种污染都能得以控制,在城市能看到更多的动物朋友安家落户,我们的家园仍然是那个美丽、健康的地球。