收藏妈妈的笑作文700字
在我刚出生时,一阵啼哭,让你忘了生孩子的痛苦,你看我熟睡的脸蛋,你笑了,轻轻地摸着我的小脑袋说,看我闺女长得多可爱啊。你笑的尽显疲劳。
在我刚开始喊妈妈时,虽然我说的含糊不清,你却也能听出那两个字,在你耐心的指导下,我清楚地喊出了“妈妈”你笑了,笑的像个孩子。还打电话给姥姥说,闺女会喊妈妈了。你笑的尽显做母亲的开心
在我刚开始走路时,跌跌撞撞,东倒西歪。让你操了不少心,你一遍遍地教我走路,在我慢慢走路时,你在旁边护着我,我每走一步,你的手就伸一下好像我每一步都会摔。你伸手的样子逗得我哈哈大笑,你无奈地看着我笑了笑。你笑的尽显当母亲的辛苦
在我刚上学时,你千叮咛万嘱咐,生怕有人欺负我,你担心我不在你身边的每一刻。你又告诉我,要听老师话,不能惹老师生气。也许只有你会容忍我的小脾气,我的任性,你看着我背书包走进校园,你笑了,笑的尽显欣慰
在我第一次考试考砸时,你没有责骂我,也没有打我,只是看着正在哇哇大哭的我,心疼不已“瑶瑶,下次好好考,这只是第一次,咱不差这一次,你努力就行了”我抬起头看着你,你对我笑笑“妈妈相信你,加油”你笑的尽显做母亲的不称职,明明错的是我,你却显得很自责
在我升入初中,开始变得叛逆,不听话,不懂事。你责怪我不好好学习,我蛮横顶撞你,你生气地拿起棍子就要打我。可我依旧没有服软,你打了我。我摔门而去,后来,你找到我。抱着我笑着安慰我“闺女是妈妈错了,妈妈太冲动了,跟妈妈回家吧”我看得出你笑得很勉强
妈妈,你的笑啊,都被我记在了脑海里,你说“经常笑得话皱纹会更多,那样就丑了”...我笑笑“妈妈,我不嫌弃你啊”