我的梦想作文700字
作为一个心智还未成熟的孩子,我的行为思想与说话方式是幼稚的,也是在一步步成长中的。
孩子的思维天马行空,跳跃性强,经常会上一刻想着自己作业还没写完,下一刻就想着今天中午要去吃日式自助;上一刻想着小明有女朋友了,我还没有,下一刻就想着我考了个不及格,我一定要把卷子藏好。而我刚刚好就是这样的人,而且我可能想当的还比较多,真是没办法。
我想当音乐家、艺术家、厨师、医生、明星助手、打杂小妹、服务生、老师、文秘、酒店经理、作者、开店者……老一点的时候,可以在家享受天伦之乐。当当宿管、协管、食堂大妈……我还要想一想这些职业哪个值得我花费二十岁到三十岁最有活力的青春呢!啊!幼稚的我!
职业的梦想差不多就是这样。可能比职业更重要的是对生活的追求,与抓住这些时刻,享受快乐。顺便一提,我是完美主义,还比较自我。
追求一,享受美食。吃饭,是人生必不可少的一大盛事。真的,是人生最重要的事情之一,我是真的喜欢,要是你们知道我的斤数就懂了。我知道大家都知道,我就不说了。尤其是垃圾食品、家常菜、特色菜,我都很喜欢的。稍稍有一点来者不拒呀。
追求二,这个就要说得比较复杂了,享受做我感兴趣的事,养花花草草,敲敲鼓,骑骑自行车,做手工,画画,看书,有时玩玩换装小游戏……做完很有成就感的。希望时忙时不忙。
追求三,这是最后一个,也是最重要的一个,追求精神快乐,心理平和。说真的,那是真不好做,不过做到了,那是真快乐,我还在努力中。
虽说人生要懂得享受苦与乐,但我只愿有乐不愿有苦,但是……
说真的,养东西真的超有成就感,我觉得我可以长大试试。排序是这样的:第一,养花草;第二,养动物;第三,养高等动物(养人)。前两个我应该还可以,最后一个尽量啦。
不求青史留名,但求此生平安愉快。