人们常说“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”而我的班级就是那一叶小舟。
学校中最基本的单位就是班级,班级由三个部分组成,即个体,集体,老师。“我”就是个体,代表每个人。同学就是集体。同学两字拆开来就是同一起学习。这便是人们常说的“文字游戏”。
在我的班上,发生了各种千奇百怪的事。我印象最深刻的就是大课间比赛了。在每年大课间比赛前夕,我们班总是要抽很多时间来练那么几个枯燥泛味的动作,只为了那十五分钟。有时为了一个动作,甚至要花费一天的时间,但就在这几番周折下,我们也练出了相应的水平。
终于!大课间比赛来了!这令全校教生心情澎湃的时刻!出了教室,便是一片人山人海,全然没了以前宁静和谐的样子。校园两旁插着五光十色的旗子,正在随风飘扬,像一个个调皮的孩子在与风儿嬉戏打闹。各个班级坐在自己指定的位置,即将上场的班级已经在准备区严阵以待,领头的旗手个个儿精神抖擞,势不相让。随着熟悉的音乐响起,他们上场了!踏着整齐划一的步伐,逼人的气势,让在场地的人们都不禁绷紧了脸。同学们都仔细地盯着他们的一举一动,评价别人时自己也能牢记动作。
随着时间的推进,要到外面班了。站在了准备区上,小伙伴们心里都砰砰直跳,生怕高了什么动作。老师告诫我们不要紧张,要放宽心,能做多好久做多好,做不好也没关系——
啊,终于比完了,同学们都不由自主地松了一口气,心中的一块大石头落地了。到了发奖的时候,校长用他那浑厚的声音,念出那个个动人心弦的话语。所有人都在紧张,压抑,都想知道自己班怎么样。当念我们班时,所有人都屏息凝视。第一名!耶!一声欢呼,我们所有人都喜出望外,为这三个字,我们付出了多少努力,为了这三个字,我们流了多少汗水!老师说,这是理所当然的。
在我心中,不管失去什么,惟有班级和亲人是不能失去的!