在乎作文
“我在乎你。”
简简单单的几字令人感到疑惑。在乎?在乎是什么感情?你在乎我吗?
无从所知。我们只是每天重复着一成不变的生活,在这期间有着各种各样的小插曲,偶遇的人,插肩而过的人,都会给予各种不同的态度和语气,不仅仅是为了维持表面感情,更在于这是一个身为人的自觉。
对每个人都会产生不同的情绪,或喜欢,或厌恶,与之相处,感到痛苦,感到欢喜,你们相处这期间的种种,时间在一秒一秒流逝,绝不停止。也许有过争吵,也许有过拌嘴,而后,一些人渐行渐远,直至消失在你的生活中,记住,剩下的那部分人,留在你身边的那部分人,就是通过时间一点点榨出来,将会与你共度整个年华的人。
而远走的那些,也许时不时有过交集,时间短的还不够人回味,但曾经你们在一起的那段时光,会成为彼此间的回忆,难以忘怀,存于心底。
时光过了大把年华,有些人终是抱怨上天寻不到知音伯牙,或红颜知己。真的吗?
看看周围,放眼看现在的周围。
有人在你身边吗?没有吗?
如果没有的话,抱歉你真的很不幸,因为如此无聊阅读这封文章的人,无非是搜索作文进来,无非是审查需要,又或看到标题在乎二字走了进来,无非是何种原因,相信你也对二字有一定的认知。
每个人都有在乎的人,这无关自己是不是被在乎的那一个,全球人口这么多亿,你是其中的一个,怎么会找不到在乎的人?没准那几十亿中也有人在默默在乎着你呢。
去在乎,不是一件容易的事,找到一个在乎的人,更不是一件容易的事。
如果有一天学会了在乎,也许可能比现在多了更多愁感、更多心事,但内心一定会比现在更安心,生活更加有趣。
而如果有天若是有人对你说‘我在乎你’。
请开心的去接受这份感情,因为这是一件很难得的事,这么多人中,他或她却单单在乎你,不是一件很幸福的事吗。