在乎作文
我想,我是胆怯的,但,同时,却是勇敢的!
我不知道我在乎什么?怕受到他人冷眼相待?还是怕孤单寂寞?还是·····
“如果心中有爱,就大胆地表达;如果眼中有泪,就可以无所顾忌地流”,书上是这么说的,但我已不是孩童,已失去当初的天真、无所谓,所以,我无法做到那般的大方、豁达。
心灵被世俗玷污了最初的光芒,原本的单纯已被蒙上岁月的尘埃。在害怕吗,在退缩吗,在思念么,我总是这样问自己,然而一次次的回答却是永远长久的沉默。
在在乎什么呢?既然知道了有些事是不可能的,为何还要执着地守护呢?它是精神支柱么,它是唯一的慰藉么?在乎什么呢?是那一小段的快乐时光,是可以倾诉心声的知音,还是所谓的真情?我不懂,真心觉得有些不懂自己了。连自己都做不了自己的知心,何况别人呢?我有些悲哀,有些无奈,有些软弱了。
时间可真快!自六年级起,这句话的影儿不断在脑海中闪现;天下没有不散的宴席,隔会儿,大家都要散了,从此各奔东西,也许今后会杳无音讯,也许会再次见面——谁说得准呢?现在唯一能做也许只有等待结束的泪流了吧·····
路遥遥,路茫茫,想要回颌,泪望,一切都变了,从前不再了,只有零零碎碎的回忆在某个地方闪烁着微弱的光。就算好舍不得,也阻止不了即将到来的离别。白天,我是坚强的;黑夜,就把我内心的脆弱亮得干干净净。我终于也知道我在乎的是什么了——缘分!和大家聚在一个班,是一种缘。上帝总爱捉弄凡人,让所爱的人一个个离开,最后只剩我一个人在原地徘徊。
在乎些什么呢?在乎的应该就是最想守护的吧······
我们无法改变现实,但是,我们可以留住比现实更精彩的回忆.