在乎作文
在别人眼中,我不像是一个会在乎什么的人。
遇到一些难缠的琐事时,我也毫不在意,因为我懂得如何游刃有余的泰然处之;在着装上,我亦不会在乎,因为我所喜好的,是不要刻意只要自然;而且我也不会过分执着的在乎过去,更不会沉浸在回忆中无法自拔……这样看来,我不会在乎的还是蛮多的。
但表面上的云淡风轻,掩饰不了内心的真实,其实,我也很在乎……
可能明明告诉自己没有什么,但还是会在某个细微的变化中思绪万千。就好像当走出家门,看到曾经坐在同一教室的同学们与我身着不同的校服,在大门口朝相反方向而去的时候,总会不自觉地沉入回忆的漩涡,陷入那段再也回不去的时光中……
我不在乎吗?我很在乎,但我知道,我回不去了。在乎,也没有用了。但我内心深处似总有一股无形的力量,想要挣脱时却总被它拉住,即使心中无比清醒,也总会忍不住再度回头,游向那深不见底的漩涡。
那股无形的力量,或许就是我对过往深深的留恋。
或许在乎就是这样,哪怕刻意表现的多么不屑一顾,但内心的真实情感却无法做到视而不见。其实,我真的很在乎,在乎那段曾经走过的时光;在乎那段已经渐渐淡去的同学友谊;在乎那一个个熟悉却又陌生的笑脸……但过往已定格为回忆,那些让我牵牵念念的人和事,早已在不知不觉中悄然远去,消散在人海。
转过身去,每一步,都是我们渐行渐远的足迹,隔着天南海北的距离,我曾在心底默默地告诉自己,我不在乎。
可其实,我很在乎,真的很在乎。