考试的意义所在作文700字
但其实仔细的想想,考试是不是为了让你有关卡,而是为了看你平时有没好好的复习,有没好好的上课。因为考试里面的题目大部分在平时的上课时间里面都有提到过。而老师也会根据平时上课的内容有节奏的出试卷。但是我们往往把考试放到坏的地方去想,想着考试是为了老师的,而不是为了自己的。想着如何临门抱佛脚,想着如何作弊,想着如何去偷看别人的试卷。但是从没想到上课的时候认真听讲,上完课后在休息的时候复习,在家里复习,在图书馆里复习。一直想着邪门歪道。
所以一直我们都忽略了考试是为什么?读书是为了什么?。喜欢读书的人,就会知道考试的意义所在,也明白读书不是为了别人,考试也不是为了别人,考试是为了检测自己真正掌握知识的水平在哪里,也可以充分的弥补错误的地方。而不喜欢读书的人,一直都认为读书是为了别人的,考试也是因为其他人的。所以往往对知识的掌握很低,所以很多时候分数都很差。而当他明白这个道理的时候,往往都已经很差了,往往想后悔的机会都没有。
所以,我们不管做什么事,都不要急着去做,而是想着这件事了因为什么,对自己有什么用。而不是去想着这件事是父母、老师要求的,做了这件事后,也是为了应他们的要求。所以很多时候,我们都不喜欢考试,好像被迫的做一件自己不喜欢做的事情。让自己越来越讨厌这件事。自然就忽略了这件事背后的意义所在。当你不了解考试的意义所在的时候,你就停下来想想,然后在想想以后,想想现在。你很快发现其实考试并不难明白。因为仅仅只是用手把会的东西写上而已。