我的梦作文700字
外婆的家居住在大森林里,每次来到她家都令我感到温馨舒畅。一进们,目之所及,哪里都是绿的使人仿佛走进了画卷一般。外婆家门前有一条清澈见底的小河,河里养着各种各样的鱼儿。河边,一排排翠柳迎着春风翩翩起舞。院中的几株杏树,像花枝招展的姑娘,在春风中亭亭玉立地站着。西边种着一片绿油油的稻田,东边是几棵坚忍不拔的松树,整整齐齐地排着队,笔直的站着。屋后还有一碧千里的草地,几只燕子在草地上高兴地玩戏。多么美的景色啊!   在这美丽的地方里,我们真的舍不得,后来,外婆殷勤地留我们多住几天。晚上,洁白的月光照进窗前,我躺在温暖的被窝里,外面的景物在月光和那闪烁的星星下更加秀美,把我陶醉在这景色当中。忽然,窗外传来隐隐约约的说话声,声音变得越来越响亮,越来越清楚,说:“昨天燕子姐姐捎信来说,在我老家那里,我兄弟姐妹的生活环境变得越来越糟糕了,工厂烟囱里排放出黑烟,整天笼罩着天空,他们再也不像以前那样快活地呼吸生活。说到这里,兴花姐姐伤心地哭起来。柳树奶奶说;“可不是嘛,我生长在河边,听来往船上的人说,这里的水真干净啊!但离这儿十几公里的地方大大小小的河流已经被一些工厂的污水污染,鱼儿都死光了!往日美丽的大河变成了一道道臭不可闻的污水沟。”听到这里,我不惊地大喊起来:“刚才你们说得对,但人们现在也已经渐渐地开始保护环境,你们也不用这么伤心!”小草们纷纷拍起手来,哗啦啦地响起来、、、、、   “白天玩得起劲,夜里净说梦话,看你把被子都踢掉了,双腿冰冷。”妈妈气乎乎地说着。我顾不上听妈妈将话,还在回亿刚才的那个梦境。后来,我决定宣传环保意识。