夜如歌,朋友如诗。思念朋友就如同驾着一叶扁舟,在广阔无垠的水里轻轻荡漾……在皓月当空的夜晚,我又想起了你。 那天下了课,已经是晚上七点多,偏偏碰了个坏透了的天气。等我和朋友走到楼道口,外面已下起了瓢泼大雨……天空是昏黄的颜色,不黑,却分外阴森恐怖,风摇着叶子唰唰作响,还有不知哪来的一只小猫,被雨淋得喵喵大叫。我看着校门口,寻找着父母的身影,却突然想起今天中午两人都说下午加班时的情景,唉,算了,自己走吧!我心里这么想着,可是刚走下台阶我就被风吹得打了退堂鼓。风太大了,让我无法呼吸。雨竟比我想象得恐怖得多!居然淋在身上都开始有了刺感。这时,身边的朋友拍拍我,把雨伞顶在我的头上,让我和她一起。我向她点点头,两个人手拉着手,向暴雨里走去。 一路上,我们磕磕绊绊,不知怎样才跑到了一个能避雨的台子前。我看见她的头发湿透了,刘海一缕一缕地搭在额前。系头发的橡皮筋也不知道什么时候跑丢了,披着头发,衣服也紧贴在身上。完全一幅小疯子的样子。我看着她的样子便知道她这是光顾着给我撑伞,淋着了她自己。这时一阵凉风吹来,我的鼻子痒痒的,接连打了几个喷嚏,拍拍脸蛋,似乎有点热,糟了,不会发烧了吧!我心中暗想。只见朋友想也没想就脱下自己身上半湿不干的外套强迫我穿上。语气里没有商量的余地。我着急地对她说:“哎,我不穿,你淋成那样,肯定会很冷!你有衣服怎么不穿?”她笑笑说:“我穿上你怎么办?”我一下子愣住了。我没有想到她会这么回答。我有点哽咽了。我想在这个月夜,我收获了很多。 朋友,你是我心中难忘的感动。是生命长河中最纯真的一笔。我永生难忘!