一件难忘的事作文700字
这是一次令人非常难忘的事情,虽然过去了许久,可我依然对这事记忆犹新。
那是一次英语口语比赛,本来我不打算去参加的,因为我害羞,怕丑嘛,胆子太小了。最后还是在老师的强烈推荐和父母的鼓励下,我才勉强答应。
为了了解赛况,我提前到了一小时,本以为自己来得最早,没想到这里已经是人山人海,我赶紧把比赛要背的内容在心里默记了几遍。我这次的比赛程序为每人十分钟,前一半为为自我介绍,后5分钟为才艺表演。
我走到比赛室的窗外,挤了进去,透过窗户,我看见了一个小女孩正在演讲,评委席上坐着三个人,两名中国教授,一名外国教授,都一副和蔼可亲的样子,这不禁使我轻松了不少。
到我上场了,我整了整衣服,清了清嗓子,走上演讲台,演讲室里十分安静,我几乎能听得见自己心跳的声音。
开始表演了,我一开始时,觉得手有些发抖,不一会儿,手掌心里已经冒出了“烟”我的额上也开始出汗,心里想着,稳住,稳住。可心中还是紧张得要命,三名评委注视着我,发像是要故意刁难我似的。汗从额上滴在了肩上。尽管演讲词我已经背得滚瓜烂熟,可在这般紧张气氛中,不幸卡了一句,我顿时心急如焚,七上八下,突然心中一亮,跳过此句继续演讲,讲着讲着,我发觉脚竟然止不住地抖动起来,心中更急了,用力压住脚,脸上却故作镇定。
终于到了才艺表演,我弹了一首《阿里山的姑娘》之后,演讲结束了。
“呼——”我长长地嘘了一口气,只见三个评委都举起了绿牌,我心中狂喜,一摸手心——我的妈呀,掌心都出水了。
尝试了不一定失败,但不尝试就注定失败——这件事让我深深地明白了这个道理,至今仍历历在目。