一件难忘的事作文700字
一件难忘的事   在我记忆的海洋里,常常浮现出许多的人和事。其中有一件事的印象最为深刻,它让我难以忘怀。   那是2015年春天的一个风和日丽的日子,那天我在秀峰公园里玩。   我发现公园的池塘边非常热闹。许多小朋友正忙碌着,有的手里拿着瓶子,有的手里拿着漏斗,还有的光着脚丫子在浅水中追赶着……   我赶忙跑了过去,凑在人群里看起热闹来。我挤到了水塘边,只见水中游着一群黑色的“小鱼”。它们长着圆圆的头,还有一条长长的扁尾巴。嘿,这是蝌蚪!   我看见有的小朋友已经抓到了蝌蚪,这些小东西太可爱了,我也想得到几只。于是,我找来一个塑料杯子,借别人的漏斗捞到两只漂亮的蝌蚪放进装了些水的杯子里,高高兴兴地把它们带回了家里。我打算养着它们玩一玩。   我玩蝌蚪的事被爷爷发现了。爷爷问我:“你那杯子里养的是什么呢?”我告诉爷爷说:“是蝌蚪,我从公园的池塘里捉来的。”爷爷又问我:“蝌蚪长大了,会变成什么呢?”爷爷提的这个问题一点儿也难不住我,我十分肯定地回答:“蝌蚪长大了变成青蛙。”爷爷还问我:“青蛙是益虫还是害虫?”我回答爷爷:“青蛙是益虫,它能吃掉害虫。”     爷爷用赞许的目光看了看我,接着对我说:“我们要保护青蛙。保护青蛙要从保护蝌蚪开始。” 听了爷爷的这一番话,我明白我错了。   我连忙捧起装着蝌蚪的杯子向公园的池塘奔去,轻轻地把它们倒进了池塘的水里,目送它们游到了那一大群蝌蚪中。   三年前抓蝌蚪和放蝌蚪这一件事,我至今记忆犹新,终生难忘。它使我牢记,人类要爱护动物,要和动物们和平相处,保护生态环境要从我做起。