四季的雨作文700字
四季的雨  “好雨知时节,当春乃发生,”这是对春雨的赞美,而这春雨,也是我的最爱。初春的雨,没有风的伴随,没有雷的吆喝,没有闪电的照耀,只是悄悄地,默默地一—来到我们身边。她带着冬的未日音讯,也带着春的初次问候,渗透着大地,浸润着万物。劳动的人们在春雨中常常是从容不迫的,因为那绢丝、秀发一样的雨拂着人们,抚着人们,人们才实实在在全身心地体会到春的到来——春天的雨显得温柔多情。 夏天的雨,是猛烈的,但她常常是人们的企盼之中及时赶来,夏雨来也匆匆去也匆匆,却能帮大地降温,为人们驱赶炎热,每当豆大的雨珠噼哩啪啦地掉落下来时,我喜欢冲进雨中,让雨将我从头至脚淋湿,同时,也洗刷了我内心的污浊。顿时,我感觉到自己从未感觉到的轻松,快乐与舒畅,雨后,眼前的世界变得非常情朗,天边一道彩虹悬挂高空,构成一幅精妙绝伦的七彩画,这更是惟有夏雨才能造就的美丽——夏雨是及时与热烈的。 与夏雨相比,秋雨显得那么绵长。秋雨爱夜,在夜间,她常常不知不觉,不给你一点点提示的到来淅淅沥沥。清早,雨停了,我来到学校,站在梧桐树下,那雨后的梧桐树却出奇鲜明,鲜明黄绿的叶尖上,还悬着颗颗晶莹的雨珠。一阵微风吹来,瑟瑟落下,落在地上,落在我肩上,带着几滴清凉,滑过我的脸,哇!感觉好清凉,秋雨的夜色朦胧,好似一幅画,——秋天的雨绵长而富有诗意。 听惯了秋雨的美妙旋律,再来倾听冬雨的窃窃私语,如同一首歌,别有一番滋味,瞧!她正在和她的姐妹雪结伴而来,她们足音是那么清晰,在她们的“歌声”中,我陶醉了,冬天的雨不是冰,是雪的灵魂,冰的精灵——冬天的雪深沉而凝重。 雨就是这样,如诗如歌。