贪吃要数我最大的缺点了。
去年暑假,太阳当头照,天气炎热,我只感觉那一颗颗汗珠从我的额头上冒了出来,我心想:这是什么鬼天气,这么热,要是能有个西瓜来解渴该有多好啊!”快出来,我给你们买了个大西瓜”妈妈一进门就大声说。真是说:“曹操曹操就到啊。”我箭一般地冲到客厅,只见妈妈抱了个又圆又大的西瓜向厨房走去。那西瓜那么大那么圆,一定很甜吧!我心想。到了厨房,妈妈拿切开了西瓜,“哇!外面绿,里面红,一定很甜。”望着这西瓜,我恨不得一下子吃个精光。过了一会儿,妈妈把西瓜切好了,还没端到客厅,我就狼吞虎咽地吃了起来。我一下子连吃了四片,但总觉得还不够。我正要伸手拿西瓜的时候,妈妈端走盘子,说:“不行再吃了,吃那么多会拉肚子的!”我不再请求,悄悄地跟着妈妈,看见她把西瓜放进了冰箱,我的脑子闪过一个念头,便有了妙计……下午,妈妈上班去了。我打开冰箱,哇,那西瓜看不得不叫人嘴馋,我正准备拿西瓜时,犹豫了,心里暗暗对自己说:不行,等会儿,妈妈回来了会说我的。我看书去了。但过了一会儿,汗水越来越多,我放下书本,望了望那火热的太阳,又打开了冰箱,这次,我再也控制不住了,心想:管他呢,先吃再说。就拿起西瓜吃了起来……到了晚上,我的肚子有些不舒服,便和妈妈说了,妈妈一听,连忙打开冰箱,一看,问“你把西瓜全吃了?”我点点头。忽然觉得肚子难受得要命,便飞奔厕所。“完了,妈,我拉肚子了!”妈妈听到我的叫声,连忙跑了过来,看见我正在厕所里,每隔一段时间就要上厕所,别提有多难受了,妈妈看到这情景,马上带我上医院,吃了药,肚子舒服多了。
从此,我再也没有乱吃过东西。