都是贪吃惹的祸作文700字
都是贪吃惹的祸
我这个人呀,其他都好,就是有个缺点——贪吃。就是这个贪吃,给我留下了一次深刻的教训。
有一次,我去奶奶家玩,看到隔壁新搬来的邻居,一只手拿着馒头,另一只手则拿着红红的东西,一口一口吃得“咔嚓”响。我心里痒痒的,心想:“甜甜的苹果是红的,甜甜的西瓜瓤是红的,那东西也是红的,肯定是个好东西,我一定要找到它!”于是,说干就干,我开始了大范围的搜索。
人家都说我奶奶家的菜园里有种着很多蔬菜瓜果。我过去一看,哇,果然不假!我小心翼翼地行走在菜园里,生怕一不留神踩坏了“红宝贝”,一心想着得到后美滋滋品尝的场面,就更卖力地寻找了。可是,老天爷好像故意和我作对似的,我越卖力地找,“红宝贝”就越不让我找到它。豆大的汗珠像下雨一样落下来,我找了半天却没有发现一点踪迹,只好先待在一边休息,恢复体力。
“呀,‘红宝贝’在那!”真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。我休息时往四周一扫视,就发现了“红宝贝”,就赶紧撒腿就跑,就怕那“红宝贝”一下子消失了。跑到“红宝贝”面前,我仔细打量了起来:“‘红宝贝’全身都是正宗的红,味道肯定差不到哪里去!”我抓起一个就塞进嘴里,“呀,好辣!”一股辣意进入我的身体,使我难受极了,立马把那东西吐了出来,“还‘红宝贝’呢……”我一路快跑回家,向妈妈求救。妈妈二话不说,把一杯杯白开水往我嘴里送。1杯、2杯……喝了5、6杯后,才稍微好了一点。不等妈妈问,我就把事情一五一十告诉了妈妈。妈妈听后哈哈大笑起来:“傻孩子,那是辣椒,吃了当然辣了!”本来就窝了一肚子火的我被妈妈一笑,整天都气鼓鼓的。
都是贪吃惹的祸,我以后一定要改掉贪吃的坏习惯。