打水仗作文700字
天气已经变得越来越暖和了。   放学后,我做完作业,发现时间还早,趁妈妈还没有下班回家,我得去好好放松放松。   刚走到楼下拐弯处,飞来一串水珠溅落到我的脸上,还伴着阵阵欢闹声。我定神一看,原来是我的伙伴们正在玩水仗呢!   他们共有5人,张同学,高同学,袁同学,还有李同学和徐同学。只见张,高,袁正在联合攻打李和徐。眼看着李和徐就要招架不住了。我心痒痒的,立即用零花钱在旁边的小店里,买了一把5毛钱的小水枪,要与李和徐一起并肩作战。   我来到我方“根据地”,一棵松树的后面。试了一下水枪,便迫不及待地冲向“敌人”的阵地。猛然想起,我的水枪里还没有装水呢!这时,我的队友发现我已经暴露在危险之中,马上过来掩护我,我连忙脚一刹,头一甩,“哧溜”缩回了自己的“根据地”。一停下来,我变大口大口地喘气,好惊险,差点就光荣"受伤"了。   我把水枪装满水,和队友们商量了一下,决定还是我当先锋,去吸引“敌人”的注意力。这时,天已经渐渐地黑了我猫着腰,小步小步走,生怕惊动“敌人”。同时,“敌人”也开始向我方“根据地”进攻了。“敌人”发现了我的队友们的存在位置,我也冲到了“敌人”的后方。激烈的水枪战开始了,一串串水珠在空中飞溅,不时地落在“敌人”和我们的身上。"敌人"不甘示弱,我们也越战越勇……   “干什么呢?”不知什么时候,妈妈已经下班回来了,正站在我的身后。我正沉浸在酣战之中,妈妈喊我几遍后我才听见。我的脸上已经分不清是汗水还是什么了。我一回头,妈妈看见我的脸,不禁“扑哧”笑出声来,原来我的脸已经像个“大花猫”了。   今天的水仗好过瘾,好爽,也好累。