雨后作文700字
天天都故技重演,每天都因为一些小事来大闹,直说分手分手。以前,对于我的任性,他给予的是永远的温柔和呵护,我想,我就是他给宠坏的。至少同学们都是那么说。   直到今天,他的耐心总算被我耗完了,大声的一声“分就分”,执着的他仅用了3个字就让我知道,我再也不可能和他手拉着手在街上甜蜜地散步了,再也不可能收到他寄给我的生日卡片了,再也没有办法听到我又一次遗忘他的生日被他唠叨的声音了,再也……谁都不能怪,真的,不是我自责,真的只能怪我。   但是,有谁能说我不喜欢他呢? 上次他绘画比赛失意,是我陪他坐在屋顶上吹冷风的;那回他胃出毛病出不了家门,是我连夜赶过去第1次端起在此之前没碰过的食谱给他熬粥的;他脖子上带的围巾是我在大冷天搓着冰凉的手指辛辛苦苦给他织的;他的历史之所以考了全校第23,是我在半夜给他补的……   我只是刀子嘴豆腐心罢了。   他真不知道我打骂他的时候心里有多疼。   他真不知道,要不是他,我还懒得管呢。   但是现在说又有什么用呢?   现在又怎么办,他离开了,谁来疼我,谁来纵容我的任性?   天空下起雨,淅沥哗啦地打在地面上,敲出阵阵回音。   雨大得很,很快就把我淋了个透。   很冷,从细细的发丝一直冷到心里。不仅冷很慌,还疼,疼得让我直不起腰来,疼得我不知道淌在脸上的是雨水还是泪水。这没什么,可惜的是我这身衣服,可是今天不用再洗了。   无所谓,雨总是要停的,衣服也总是要干的。   ……   对。   雨再大,也是要停的。衣服再湿,也是要干。   疼痛也总有一天会痊愈,所以,没有什么好怕的。   想好了。   等雨过后,我就去找他。   雨后,什么都是新的。