昨天下了一天一夜的大雨,在今天上午,雷公、电母和四海神龙都累得筋疲力尽回家休息去了,六时多雨水已经回天无力了不再下了,风儿吹着人的脸庞,凉丝丝的,使人心旷神怡。
天空霎时变得湛蓝湛蓝的,空气也变得格外清新,小鸟们呼朋引类出来呼吸新鲜的空气,它们在蓝宝石般的天空中自由自在地飞翔着,一会儿成为一字形,一会儿成为S形,一会儿成为人字形总之它们是变化千万。太阳公公露出了灿烂的笑容又恢复了往日的神采,天空中架出一座通往天外的七色彩虹桥。
大地焕然一新。地面上坑坑洼洼的水镜好似都凝结住了,成为一面面银镜把马路上行人都倒映在其中。几辆汽车风驰电掣后路上的积水犹如盘龙出海,令你看后毛骨悚然。小草、小花又挺直了腰板,在柔和的阳光下洗净身上的尘土,悄悄长高。枫树经过风雨的洗礼,接受了命运的挑战,它并没有屈服,反而变得安然无恙,你看它的枝叶更茂,全身更翠了,生命力更旺了。
庄稼们喝足水好像在说:爽极了,爽极了,老农民们捋胡子说:真是久旱逢甘霖啊!
公园里热闹极了,老人们穿着太极服在公园中修身养气,年轻人在公园外跳恰恰舞,小狗们在地上无拘无束地打着滚,可爱极了。此时此刻我不禁想到一句话:毕竟泰兴六月中,风光不与四时同!
河面上波光粼粼,荷叶上盛满了水珠,在阳光下水珠闪闪发光,犹如晶莹剔透的珍珠在玉盘上荡来荡去;荷花在密密麻麻的荷叶间含苞怒放,吮吸大自然的能量;小青蛙把荷叶当作了蹦床,在上面一会儿跳一会儿叫,一会儿唱一会儿笑;小鱼儿把荷叶当作避雨伞,在水下快活地嬉戏,一切都是那么美妙。
大自然多么奇妙呀,制造了自然界的美好气象。我爱你,大自然!