微笑作文700字
天使的微笑我喜欢看流星划过的天际,一颗又一颗,在刹那间绽放出所有的光华。虽然短暂,却如此灿烂。妈妈说,那是天使的微笑。初一那年,我班转来一位瘦弱的女生,弯弯的柳叶眉、玲珑的身子,似林妹妹般惹人喜爱。也许孤单的心门紧闭了太久,我竟没有与她打声招呼。我们在彼此的目光中沉默着。那天,空气闷热得让人感到窒息。我伏在课桌上,心里有一股莫名的伤感。“叮铃铃??”上课的铃声响了。我麻木地看着老师在前面兴奋地演讲,而我的头埋得很低。也许,上帝就是这样幽默,老师竟然喊到了我,喊到我这样一个默默无闻的“胆小鬼”。刹时,同学们的目光全都聚焦到我的身上,当然也包括她。我的脸上火辣辣的,恨不得找个洞钻进去。我犹豫着,慢腾腾地站了起来,手不由自主地搓着衣角。怎么办?怎么办?我一遍遍地问自己,回答我的却是嘲讽的目光和窃窃的私语。我的心冰冻到了极点。突然,我瞥见了她。天哪,她在朝我微笑,笑得那么灿烂,犹如天使的微笑。心中一股感动油然而生。那如春风般的笑靥,如小溪般的眼眸释然了我的心。我心里冻结许久的坚冰渐渐地融化。推开心门,外面是一片蓝色的星空。看,那流星,真像她的笑容。“这道题的解法是……”我第一次那么流利地讲出了答案。没想到自己能说得这么自然。我向她投去感激的目光。她依然微笑。我们对视着,就像一对“相见恨晚”的故友,良久,良久……后来,她转走了。听同学说,她已去了另一个世界。因为得了一种很重的病,所以才显得那么弱不禁风。我没有哭,因为我知道,她已成天使,那明亮的眸子、灿烂的笑容永远是心中最闪亮的流星。天空蓝得灿烂,我许下了第一千零一个愿望,愿她在天堂永远微笑。