微笑作文700字
微笑
我喜欢微笑,因为微笑不仅是美的,它还有着巨大的力量。它可以让人精神放松,也是鼓励人的最好方法。
有一次,期中考试的结果出来了,数学成绩一向数一数二的我这次竟然才考了88分。当时我心里就像被雷神电了一下似的。我想:这回怎么了?是不小心写错了还是天注定是这样,哎~。当别人问我觉得成绩怎么样时,我都说还可以,不伤心的。其实我的心早已流泪很久了。回到家,我鼓足勇气对我的爸爸说:“我这回是真的不小心才考了88分的。”没想到爸爸却对我微笑着说:“没关系,你这回一定是不小心才做错了,下会努力!”这一个微笑和这一句话仿佛阳光直射我内心,我明白微笑的力量可真大啊!
那一个暑假,我学自行车。有一天,我左脚蹬,往左歪,右脚蹬,往右歪。我心里想:原本看着别人骑自行车,自己多想骑啊,也觉得怪简单的,谁知道会那么难,哎~。我心里早已厌倦,可当每一次看到母亲那充满期望的眼神和那美丽的微笑,我又开始不断的练习。在当我一而再,再而三地失败后,我总结了许多经验。也许是这些经验,或许是我不断的练习,我的技术在这一天里进步了许多。不管这些好处有多好,不断的练习已让我彻底的疲倦。但妈妈却还是已那充满期待的眼神和那美丽的微笑对着我说:“不要绝望,相信你自己的能力,加油!”正是这一句话让我在学自行车和其它才艺的时候,不再气馁。我再次明白微笑有着鼓励人的作用。
其实,微笑很容易,只需嘴轻轻的往上一翘,可是重要的在于你是发自内心的笑。给人一个微笑,会让他的疲劳一下子消失的无影无踪。给人一个微笑,会让他立刻从伤心的低谷里一下子窜到快乐的天堂。假如人人都会微笑,社会这个美丽的大家庭将更和谐,更美好!