微笑作文700字
一天天,一年年,在我十三岁的沙滩里出现了不少的脚印。13岁,一个充满回忆和欢乐地年龄,用心去思考那流逝了的岁月,试着从那模糊的记忆里找回那几点浅浅的足迹……   小太阳幼儿园里,一排排整齐的桌椅里坐着一个“万事皆通”的我。“同学们,太阳公公在哪里?请在书上找出来!”老师十分亲切。刷刷刷,十几只小手有力地举起,我幸运地被老师点中了!我指着课本上的月亮告诉老师那是太阳。老师只用微笑来回应我,那时候不知道自己不知道!   每天都挂着染满了鲜血的五星红旗的校园里,三年级(13)班坐着个“一问三不知”的我。“小婷同学,请你告诉老师,安迪生写了哪些童话?”“不知道”“那你知不知道《丑小鸭》是谁写的?”“不知道”,老师微笑,示意让我坐下,那时我知道自己不知道。   再把回忆转向教学楼的顶楼上,那是六年级(13)班,那里有一个“怀疑自己”的我。“好,同学们,看下一道题:鲁迅写的第一篇白话小说是什么?谁来答这道题。”“不是《狂人日记》吗?”我准备举手了,但不久又缩了回去,“如果打错了怎么办?”自己的双手再也没有举起,老师看了看我,似乎知道我在想什么。直到正确答案出来了,才发现自己是对的,老师冲我一笑,似乎在给我勇气。那时候,我不知道自己知道。   小学生活离我远去,初一的教学楼里坐着一个“积极发言”的我,老师提出的问题都会认真思考,都认为是一种挑战和尝试。即使不会,都会认真倾听别人的答案。老师总会给我微笑!这时候,我逐渐知道自己是知道的。   如烟的往事里,我低头凝视着我踩过的脚印,发现足迹上留下的不仅是闪光的奖状,而更多的是老师们给予我的微笑。就是那一丝的笑意,让我了解自己,熟悉了自己,掌握了人生!