微笑作文700字
间有许多的微笑:有父母充满爱意的微笑,带给你温暖;有兄弟姐妹充满欢乐的微笑,带给你快乐;有同学充满嘲讽的微笑,带给你力量;有朋友充满纯真的微笑,带给你安慰……但在我的心灵深处,有一个美丽迷人的微笑。它时时刻刻鼓励着我,给我自信,勇气和力量。   我很胆小,也很没有自信,在上课时,我从来不敢举手发言。其实,我也想像他们一样,在课堂上勇敢地举手发言,获得同学们的掌声和羡慕,获得老师的赞赏。可是我怕,怕回答错了,被同学嘲笑,让老师失望。   有一次上课时,老师问了一个很难的问题,全班没有一个人回答得出来。那个问题在我们补课的时候讲过,只不过转变了题型,我当然知道怎么做。当时全班鸦雀无声,只听得到每个人的呼吸声和沙沙的笔声。老师微笑地望着我们,我好像听见老师在说:“别灰心,慢慢算,稍微动一下脑筋,转一下弯,就算出来了。如果已经算出来的同学要积极发言,错了也没关系哦。”我慢慢的举起了手,快要举起的时候,我胆怯了,“嗖”的一声快速的把手收回了。但老师似乎看到了,微笑的点了我的名,全班的目光哗的一下聚集到了我身上,我却手足无措,急得像热锅上的蚂蚁,直冒冷汗。但老师并没有失望的叫我坐下,而是给了我一个鼓励的微笑,并对我说:“别着急,慢慢想,总会想出来的。”正是那个微笑,给了我足够的勇气;给了我无穷的力量;给了我百倍的信心,让我说出了正确的答案;让同学们重新认识了我;让我获得了新生的力量。   这时,我看到老师又笑了,笑得是那么开心,眼里满是赞赏和欣慰。我发现老师此刻的微笑是那么的美丽迷人,就像一道悬挂在天边的彩虹,温暖,灿烂……